В Абдулино администрацию оштрафовали на 130 тысяч рублей за упавшего в люк мальчика

Прокуратура добилась наказания за открытый канализационный люк, в который упал ребенок. В Абдулинском городском округе удалось привлечь к ответственности местную администрацию. Суд постановил, что именно она виновна в травмах ребенка.

С иском в суд обратился прокурор. В результате проверки выяснилось, что мальчик, находившийся под присмотром матери на прогулке, во время игры провалился в водопроводный колодец, не закрытый люком. В результате ребенок получил перелом позвоночника, что медиками оценивается как тяжкий вред здоровью. После указанной травмы мальчик длительное время провел в неподвижном состоянии, не мог посещать образовательное учреждение, испытывал сильные физические боли.

Прокурор потребовал от администрации городского округа компенсации морального вреда. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и взыскал в пользу ребенка 130 тысяч рублей в качестве компенсации перенесенных им физических и нравственных страданий.

Как уточняют в областной прокуратуре, благодаря вмешательству прокуратуры в городском округе были закрыты крышками четыре водопроводных колодца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.