Андрей Жугин: Прокуратура обжалует приговор по делу Макеева

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин заявил об обжаловании приговора экс-начальнику управления жилищной политики городской администрации Сергею Макееву. За приемку недостроенных домов для сирот гособвинение просило приговорить его к двум годам лишения свободы. В России это первый случай в судебной практике в отношении чиновника такого ранга, замешанного в препятствовании реализации программы переселения.

В прокуратуре Оренбурга посчитали слишком мягким приговор, вынесенный на прошлой неделе экс-чиновнику Сергею Макееву. Бывшего начальника городского управления жилищной политики обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, которое заключалось в приемке недостроенных квартир для переселенцев и сирот. Ущерб бюджету тогда превысил 100 миллионов рублей.

За содеянное суд в итоге приговорил Сергея Макеева к штрафу в размере 120 тысяч рублей, также суд лишил его права занимать должности в муниципальной системе управления на срок два года. Прокуратура просила для экс-чиновника лишение свободы на два года.

— Безусловно, мы не удовлетворены, но в этом и состоит состязательность процесса. Мы обжалуем этот приговор и посмотрим, что скажет вторая инстанция, — заявил прокурор Оренбурга Андрей Жугин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Прокурор отметил, что это первое подобное судебное дело по программе переселения, в котором замешан чиновник такого уровня.

— Мы считаем, что Макеев сделал не все для того, чтобы программа была на тот момент исполнена, — подытожил Андрей Жугин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ущерб на 100 миллионов: дело бывшего начальника жилищного управления передали в суд

За недостроенные дома для сирот Сергей Макеев заплатит штраф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.