f Андрей Жугин: Прокуратура обжалует приговор по делу Макеева
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2018, 16:10

Андрей Жугин: Прокуратура обжалует приговор по делу Макеева



Прокурор Оренбурга Андрей Жугин заявил об обжаловании приговора экс-начальнику управления жилищной политики городской администрации Сергею Макееву. За приемку недостроенных домов для сирот гособвинение просило приговорить его к двум годам лишения свободы. В России это первый случай в судебной практике в отношении чиновника такого ранга, замешанного в препятствовании реализации программы переселения.

В прокуратуре Оренбурга посчитали слишком мягким приговор, вынесенный на прошлой неделе экс-чиновнику Сергею Макееву. Бывшего начальника городского управления жилищной политики обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, которое заключалось в приемке недостроенных квартир для переселенцев и сирот. Ущерб бюджету тогда превысил 100 миллионов рублей.

За содеянное суд в итоге приговорил Сергея Макеева к штрафу в размере 120 тысяч рублей, также суд лишил его права занимать должности в муниципальной системе управления на срок два года. Прокуратура просила для экс-чиновника лишение свободы на два года.

- Безусловно, мы не удовлетворены, но в этом и состоит состязательность процесса. Мы обжалуем этот приговор и посмотрим, что скажет вторая инстанция, - заявил прокурор Оренбурга Андрей Жугин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

Прокурор отметил, что это первое подобное судебное дело по программе переселения, в котором замешан чиновник такого уровня.

- Мы считаем, что Макеев сделал не все для того, чтобы программа была на тот момент исполнена, - подытожил Андрей Жугин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ущерб на 100 миллионов: дело бывшего начальника жилищного управления передали в суд

За недостроенные дома для сирот Сергей Макеев заплатит штраф

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала