25 мая. Цитаты недели

RIA 56 представляет подборку самых интересных цитат, появившихся в наших публикациях за минувшую неделю

.

Специалист отдела кадров промышленного предприятия в рамках анонимного опроса. О трудоустройстве выпускников.

— Деятельность нашего предприятия связана с производством, поэтому мы ориентируемся на выпускников средне-специальных учебных заведений. Мы на протяжении многих лет сталкиваемся с проблемой: та база знаний и практики, которую дают в училище, недостаточна для того, чтобы выпускник самостоятельно приступил к работе. Поэтому, мы предлагаем тем, кто только начинает работать, пройти у нас на предприятии трехмесячную практику. Конечно, на этом этапе выпускник может рассчитывать лишь на «минималку». Но со временем у работника, будет увеличиваться и оплата труда.

Людмила Сковородко, директор областной библиотеки им. Н.К.Крупской. О востребованности библиотек.

— Сейчас действительно в библиотеки ходят меньше. Но это не значит, что они неактуальны. Сейчас мы через сайт предоставляем удаленный доступ к нашим фондам и каталогам. Нет разницы, как человек получает информацию: с помощью компьютера или книги. Все равно он читает. А это очень важно. Наша библиотека активно использует новые информационные технологии. И это самое ценное, что у нас есть и что отличает нас от других. Вообще любая библиотека должна разваиваться в ногу с техникой, иначе мы отстанем от жизнии и станем никому не нужными. А мы хотим и должны быть полезны обществу.

Юрий Берг, губернатор – председатель Правительства Оренбургской области. О малом и среднем бизнесе.

– Доходы муниципальных бюджетов напрямую зависят от уровня развития бизнеса в территории. Средний и малый бизнес – основные налогоплательщики для местной казны. А значит, каждый муниципалитет заинтересован в развитии предпринимательства. На деле это выражается реальными мерами финансовой поддержки — от выделения грантов начинающим предпринимателям до субсидирования процентных ставок по кредитам и гарантийного обеспечения обязательств, предоставления производственных и информационных ресурсов действующему бизнесу.

И. П. Ищенко, заместитель директора ДДТ, п. Новосергиевка. О многодетных семьях.

— У меня трое детей и пока только трое внуков. Для меня это огромное счастье. Дети – это продолжение рода, если они воплощают в жизнь нашу мечту – это двойное счастье. Когда начинаешь пролистывать страницы своей жизни, то вспоминаешь только радость рождения, хороших отметок в дневниках, сообщения о том, что стала бабушка. Дети – это испытание счастьем. Пока они росли, мы всегда были вместе. А сейчас у них свои семьи. И самыми счастливыми днями становятся те, когда мы опять все вместе собираемся за праздничным столом наших родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.