В Новотроицке детей-инвалидов реабилитируют верховой ездой

Инновационную форму работы с детьми с ограниченными возможностями стали использовать в Новотроицком Комплексном центре социального обслуживания населения. Реабилитация детей проходит посредством лечебной верховой езды — иппотерапии.

С 1 июля в отделении социальной реабилитации инвалидов Центра реализуется проект «Развитие иппотерапии в Новотроицке как технологии социальной адаптации детей-инвалидов». Сотрудники учреждения достигли соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Новотроицким станичьим обществом, которое предоставляет базу для проведения занятий. С детьми работает квалифицированный инструктор по адаптивной физкультуре Ирина Коткова. Сейчас в центре занимаются 13 ребят.

На занятиях ребенок под руководством инструктора выполняет различные упражнения, но самым ярким и значимым событием для детей становится общение с лошадью, управление которой дарит ребенку ощущение победы, радости понимания и взаимодействия с животным.

– Хорошие результаты мы наблюдаем в каждом конкретном случае, так как видим счастливые улыбки ребят. И сами счастливы, когда они на наших глазах после общения с животными делают свои первые успехи: кто-то совершает первые шаги, кто-то произносит первые слова, фразы, – поделилась заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов КЦСОН в Новотроицке Жанат Байторина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.