f «Энергия роста»: Сорочинский МЭЗ организовал конференцию для сельхозпроизводителей Оренбуржья
На правах рекламы
,
Экономика
12 сентября 2017, 13:21

«Энергия роста»: Сорочинский МЭЗ организовал конференцию для сельхозпроизводителей Оренбуржья



Конференция, организованная группой компаний «НМЖК», построившей и запустившей в 2015 году Сорочинский маслоэкстракционный завод»объединила сельхозпроизводителей, производителей посевного, переработчиков и аналитиков рынка, став отправной точкой для развития сотрудничества между участниками сложных рынков зерна и подсолнечника.

В Сорочинском городском округе Оренбургской области состоялась первая ежегодная конференция «Энергия роста», посвященная развитию рынка зерна и подсолнечника. В конференции, организованной крупнейшим переработчиком подсолнечника в регионе, группой компаний «НМЖК», приняли участие сельхозтоваропроизводители Оренбургской области, руководители заготовительных предприятий региона, представители компаний-производителей посевного материала ООО «РосАгроТрейд», ООО «Сингента», ООО «Майзадур семанс». Почетными гостями конференции стали глава муниципального образования Сорочинский городской округ Татьяна Мелентьева и генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ключевой темой конференции «Энергия роста» стало развитие сотрудничества между участниками рынка — в первую очередь, производителями и переработчиками.

- Очевидно, что на очень непростых рынках зерна и подсолнечника, зависимых от мировых цен и валютных колебаний, одним инструментов роста становится более эффективное взаимодействие между всеми участниками цепочки: производителями семян, сельхозпроизводителями, заготовителями и переработчиками. От того, насколько прозрачно, четко, разумно выстроено партнерство, во многом зависит результат всего бизнеса, — прокомментировал задачи конференции директор департамента развития Сырьевой службы группы компаний «НМЖК» Алексей Шкарупа. — Уверен, что участникам рынка необходимо стать более понятными нашим партнёрам-сельхозпроизводителям. Мы пригласили представителей ИКАР, так как убеждены, что крайне важно верно понимать текущую конъюнктуру рынка, а также условия, в которых переработчик принимает решения по закупке сырья.

В ходе конференции генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, один из ведущих федеральных экспертов рынка сельльхозкультур и продуктов их переработки, представил доклад о тенденциях на рынке зерна и подсолнечника, представители НМЖК рассказали о планах компании, структуре и механике работы закупочной системы, представили программы сотрудничества, которые разработаны для удобства партнеров компании — сельхозпроизводителей.

- Сложно переоценить высокую важность прямого диалога с ключевыми переработчиками. Информация по рынку зерна и подсолнечника, та аналитика, с которой мы познакомились в ходе конференции, напрямую связана с нашей ежедневной работой и поможет многим сельхозпроизводителям в принятии верных бизнес-решений. В будущем, возможно, имеет смысл расширить охват конференции, включив блок по молочному и мясному рынку, — отметил руководитель ЗАО «Степной» Ташлинского района Анатолий Гарифулин. — Понятная закупочная стратегия переработчика позволяет сельхозтоваропроизводителям эффективно планировать производство и реализацию своей продукции.

- Надеюсь, на конференции удалось создать атмосферу доверительного профессионального разговора и прямого обсуждения ситуации на рынках зерновых и подсолнечника. Подсолнечник — наиболее важная культура в севообороте многих оренбургских хозяйств, которая формирует их прибыльность. Поэтому для руководителей сельхозпредприятий важно было напрямую узнавать о планах и подходах, новшествах при закупке маслосемян на Сорочинский элеватор и Сорочинский маслоэкстракционный завод, — убежден генеральный директор Сорочинского МЭЗ Вадим Лукашев.

Участники конференции отметили своевременность и актуальность информации, представленной на конференции. По информации организаторов, подобные конференции станут ежегодным событием, способствуя долгосрочному развитию сельскохозяйственного рынка Оренбургской области.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала