f «Энергия роста»: Сорочинский МЭЗ организовал конференцию для сельхозпроизводителей Оренбуржья
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
На правах рекламы
,
Экономика
12 сентября 2017, 13:21

«Энергия роста»: Сорочинский МЭЗ организовал конференцию для сельхозпроизводителей Оренбуржья



Конференция, организованная группой компаний «НМЖК», построившей и запустившей в 2015 году Сорочинский маслоэкстракционный завод»объединила сельхозпроизводителей, производителей посевного, переработчиков и аналитиков рынка, став отправной точкой для развития сотрудничества между участниками сложных рынков зерна и подсолнечника.

В Сорочинском городском округе Оренбургской области состоялась первая ежегодная конференция «Энергия роста», посвященная развитию рынка зерна и подсолнечника. В конференции, организованной крупнейшим переработчиком подсолнечника в регионе, группой компаний «НМЖК», приняли участие сельхозтоваропроизводители Оренбургской области, руководители заготовительных предприятий региона, представители компаний-производителей посевного материала ООО «РосАгроТрейд», ООО «Сингента», ООО «Майзадур семанс». Почетными гостями конференции стали глава муниципального образования Сорочинский городской округ Татьяна Мелентьева и генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ключевой темой конференции «Энергия роста» стало развитие сотрудничества между участниками рынка — в первую очередь, производителями и переработчиками.

- Очевидно, что на очень непростых рынках зерна и подсолнечника, зависимых от мировых цен и валютных колебаний, одним инструментов роста становится более эффективное взаимодействие между всеми участниками цепочки: производителями семян, сельхозпроизводителями, заготовителями и переработчиками. От того, насколько прозрачно, четко, разумно выстроено партнерство, во многом зависит результат всего бизнеса, — прокомментировал задачи конференции директор департамента развития Сырьевой службы группы компаний «НМЖК» Алексей Шкарупа. — Уверен, что участникам рынка необходимо стать более понятными нашим партнёрам-сельхозпроизводителям. Мы пригласили представителей ИКАР, так как убеждены, что крайне важно верно понимать текущую конъюнктуру рынка, а также условия, в которых переработчик принимает решения по закупке сырья.

В ходе конференции генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, один из ведущих федеральных экспертов рынка сельльхозкультур и продуктов их переработки, представил доклад о тенденциях на рынке зерна и подсолнечника, представители НМЖК рассказали о планах компании, структуре и механике работы закупочной системы, представили программы сотрудничества, которые разработаны для удобства партнеров компании — сельхозпроизводителей.

- Сложно переоценить высокую важность прямого диалога с ключевыми переработчиками. Информация по рынку зерна и подсолнечника, та аналитика, с которой мы познакомились в ходе конференции, напрямую связана с нашей ежедневной работой и поможет многим сельхозпроизводителям в принятии верных бизнес-решений. В будущем, возможно, имеет смысл расширить охват конференции, включив блок по молочному и мясному рынку, — отметил руководитель ЗАО «Степной» Ташлинского района Анатолий Гарифулин. — Понятная закупочная стратегия переработчика позволяет сельхозтоваропроизводителям эффективно планировать производство и реализацию своей продукции.

- Надеюсь, на конференции удалось создать атмосферу доверительного профессионального разговора и прямого обсуждения ситуации на рынках зерновых и подсолнечника. Подсолнечник — наиболее важная культура в севообороте многих оренбургских хозяйств, которая формирует их прибыльность. Поэтому для руководителей сельхозпредприятий важно было напрямую узнавать о планах и подходах, новшествах при закупке маслосемян на Сорочинский элеватор и Сорочинский маслоэкстракционный завод, — убежден генеральный директор Сорочинского МЭЗ Вадим Лукашев.

Участники конференции отметили своевременность и актуальность информации, представленной на конференции. По информации организаторов, подобные конференции станут ежегодным событием, способствуя долгосрочному развитию сельскохозяйственного рынка Оренбургской области.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала