f Готов за 15 минут: на вооружение оренбургских спасателей поступил уникальный пункт обогрева
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 декабря 2017, 18:34

Готов за 15 минут: на вооружение оренбургских спасателей поступил уникальный пункт обогрева



В распоряжение ГУ МЧС по Оренбургской области прибыл новейший мобильный пункт обогрева. Подобные автономные установки по федеральной программе направили пока только в восемь регионов России. Уникальное оборудование позволяет развернуть полноценный спасательный пункт за 15 минут.

Мобильный пункт обогрева подобной модификации в Оренбуржье пока первый. Его главное преимущество – оперативность. Установка «Ковчег» представляет собой прицеп, который можно буксировать даже с помощью снегохода и доставить в любую местность при самых экстремальных погодных условиях. При этом его могут с легкостью развернуть два человека и всего за 15 минут.

За это время компактный прицеп превращается в ветроустойчивый шатер, внутри которого можно разместить и обогреть до 20 человек, а также оказать первую помощь. Для этого имеется бензиновый генератор, тепловая пушка, медицинская аптечка, электрический чайник, термос для хранения горячей воды, емкость для хранения запасов топлива и прочее оборудование.

Как уточняют в региональном ГУ МЧС, новый мобильный пункт обогрева будут использовать во время спасательных операций в условиях погодных аномалий. 

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала