В Самаре завершился зональный этап VIII корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды»

Три дня сотрудники дочерних обществ компании соревновались в артистизме, умении петь, танцевать, рисовать и фотографировать. ПАО «Оренбургнефть» на фестивале представляла многочисленная делегация талантливых участников, которые боролись за право представлять предприятие в Москве.

Репетиции, подготовка, отработка номеров, выстраивание света и звука вместе с режиссерами и организаторами шоу – все это входило в программу пребывания делегации в Самаре. А еще – обзорные экскурсии по городу, посещение достопримечательностей (Царев курган), мастер-классы от членов жюри, рекомендации профессионалов на будущее и общение со звездами. Жюри традиционно возглавлял народный артист России Левон Оганезов, в его составе в этом году были хореограф «Фабрики звезд», руководитель балета «Стрит-джаз» Сергей Мандрик, директор Московского цирка, заслуженный артист России Сергей Куклин, режиссер-постановщик Михаил Высоцкий, популярный артист, поэт, композитор, актер Алексей Гоман, художественный руководитель – директор ГААНТ им. Моисеева, народная артистка России Елена Щербакова, Московский театральный режиссер Кирилл Сбитнев, известный иллюстратор, член Союза художников России Наталья Леонова.

Музыкальные номера конкурса были представлены в шести номинациях в трех возрастных группах: от 7до 12 лет, от 12 до17 лет и от 17 и старше. Вокал эстрадный, народный, танцевальные номера в двух номинациях (народный и эстрадный), инструментальный и эстрадно-цирковой жанры.

По мнению «звездного» жюри, от конкурса к конкурсу растет мастерство участников, сегодня фестиваль выходит на новый, профессиональный уровень. И все труднее принимать решение: на то, чтобы выбрать лучших, у экспертов всего пара часов. В этот же день – гала-концерт, на котором объявляют имена победителей.

В их числе – представители ПАО «Оренбургнефть». Призовые места в своих номинациях получили Елена Морозова (эстрадная хореография, танец «Воспоминание»), Вячеслав Говорухин, (эстрадный вокал, песня «Вечность»), Наталья Городецкая (номинация «Отражение», фото «Черный квадрат нефтяников»).

Победителями фестиваля стали: в инструментальном жанре Никита Игуменов и Михаил Селиверстов, которые мастерски исполнили увертюру к опере Ж.Бизе «Кармен»; НСХК «Искра» в номинации «Народный танец» с танцевальной композицией «Горенка» (ее они исполнили на гала-концерте); ансамбль «Феерия» за свой «Калмыкский танец» получил специальный приз от руководителя ансамбля И. Моисеева Елены Щербаковой.

Победители зонального тура выступят в финальном этапе фестиваля, который пройдет в конце августа в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.