f Глава МВД России наградил полицейского из Орска за спасение ребенка
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2018, 08:14

Глава МВД России наградил полицейского из Орска за спасение ребенка



В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

Возгорание в квартире в Белгородском переулке Орска случилось 3 марта. Когда у дома собрались оперативные службы, к старшему лейтенанту полиции Илье Еськину подбежала женщина и рассказала, что в горящей квартире находятся двое ее детей. Мужчина направился в дом, в подъезде он встретил соседа с 2-летней девочкой на руках, который рассказал, что второго ребенка ему найти не удалось.

- Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно. Счет времени шел на минуты. Предположив, что ребенок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение. В итоге ему удалось найти спрятавшуюся 4-летнюю девочку. Он вынес ребенка из задымленной квартиры и передал матери. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За спасение ребенка Илья Еськин удостоен ведомственной медали «За смелость во имя спасения». Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал:

- Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции.

По словам главы ведомства, новые вызовы и угрозы безопасности требуют от личного состава компетентности, умения быстро принимать правильные решения. И каждый из получивших награду убедительно доказал, что в полной мере обладает этими качествами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске полицейский спас из горящего дома двоих детей

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала