Глава МВД России наградил полицейского из Орска за спасение ребенка

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

Возгорание в квартире в Белгородском переулке Орска случилось 3 марта. Когда у дома собрались оперативные службы, к старшему лейтенанту полиции Илье Еськину подбежала женщина и рассказала, что в горящей квартире находятся двое ее детей. Мужчина направился в дом, в подъезде он встретил соседа с 2-летней девочкой на руках, который рассказал, что второго ребенка ему найти не удалось.

— Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно. Счет времени шел на минуты. Предположив, что ребенок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение. В итоге ему удалось найти спрятавшуюся 4-летнюю девочку. Он вынес ребенка из задымленной квартиры и передал матери. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За спасение ребенка Илья Еськин удостоен ведомственной медали «За смелость во имя спасения». Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал:

— Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции.

По словам главы ведомства, новые вызовы и угрозы безопасности требуют от личного состава компетентности, умения быстро принимать правильные решения. И каждый из получивших награду убедительно доказал, что в полной мере обладает этими качествами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орске полицейский спас из горящего дома двоих детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.