f ГИБДД пересмотрит схему движения на «кольцах» у Армады и поворота в Ростоши
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
9 февраля 2018, 17:00

ГИБДД пересмотрит схему движения на «кольцах» у Армады и поворота в Ростоши



В Оренбурге планируют внести изменения в схему движения на двух оживленных перекрестках. Речь идет об участке Шарлыкского шоссе у молла «Армада» и развязке, соединяющей Нежинское шоссе и съезд в Ростоши и поселок им. Куйбышева. По словам главного инспектора УГИБДД Оренбургской области Андрея Костенкова, на этих перекрестках необходимо навести порядок.

У оренбургских водителей стали возникать вопросы по «кольцам» после вступления в силу поправок в правила организации дорожного движения. Согласно постановлению Правительства, на всех перекрестках с круговым движением «кольцо» стало главным. Для Оренбурга серьезных изменений в характере  проезда таких перекрестков не наступило, потому как еще до публикации постановления в областном центре подавляющее большинство «колец» были главными.

Камнем преткновения стало само понятие «кольца». Водители стали воспринимать как круговые перекрестки участки, которые таковыми не являются, как, например, пересечение улиц Чкалова и Степана Разина. В ГИБДД уточняют – этот перекресток считается объездом декоративного газона, не более.

Водителям, сомневающимся, что перед ними – «кольцо» или просто перекресток совет один – смотреть на знаки. Все участки с круговым движением отмечены соответствующим указателем. Для усиления эффекта Госавтоинспекция намеренно оставила перед ними знаки «Уступи дорогу», хотя по правилам достаточно первого указателя. Дополнительные знаки провисят на перекрестках Оренбурга до конца года.

Серьезные замечания и вопросы у ГИБДД к двум перекресткам в областном центре – на Шарлыкском шоссе у Армады и на Нежинском шоссе у съезда в Ростоши и поселок Куйбышева.

- Там далеко не все благополучно, но мы уже работаем над проблемами. Уверен, в ближайшее время мы наведем на данных перекрестках порядок, - заявил руководитель регионального УГИБДД Андрей Костенков.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала