ГИБДД пересмотрит схему движения на «кольцах» у Армады и поворота в Ростоши

В Оренбурге планируют внести изменения в схему движения на двух оживленных перекрестках. Речь идет об участке Шарлыкского шоссе у молла «Армада» и развязке, соединяющей Нежинское шоссе и съезд в Ростоши и поселок им. Куйбышева. По словам главного инспектора УГИБДД Оренбургской области Андрея Костенкова, на этих перекрестках необходимо навести порядок.

У оренбургских водителей стали возникать вопросы по «кольцам» после вступления в силу поправок в правила организации дорожного движения. Согласно постановлению Правительства, на всех перекрестках с круговым движением «кольцо» стало главным. Для Оренбурга серьезных изменений в характере  проезда таких перекрестков не наступило, потому как еще до публикации постановления в областном центре подавляющее большинство «колец» были главными.

Камнем преткновения стало само понятие «кольца». Водители стали воспринимать как круговые перекрестки участки, которые таковыми не являются, как, например, пересечение улиц Чкалова и Степана Разина. В ГИБДД уточняют – этот перекресток считается объездом декоративного газона, не более.

Водителям, сомневающимся, что перед ними – «кольцо» или просто перекресток совет один – смотреть на знаки. Все участки с круговым движением отмечены соответствующим указателем. Для усиления эффекта Госавтоинспекция намеренно оставила перед ними знаки «Уступи дорогу», хотя по правилам достаточно первого указателя. Дополнительные знаки провисят на перекрестках Оренбурга до конца года.

Серьезные замечания и вопросы у ГИБДД к двум перекресткам в областном центре – на Шарлыкском шоссе у Армады и на Нежинском шоссе у съезда в Ростоши и поселок Куйбышева.

— Там далеко не все благополучно, но мы уже работаем над проблемами. Уверен, в ближайшее время мы наведем на данных перекрестках порядок, — заявил руководитель регионального УГИБДД Андрей Костенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.