Авиалесоохрана: В Оренбуржье пожароопасный сезон стартует уже в апреле

Специалисты Рослесхоза подготовили прогноз на грядущий пожароопасный сезон для регионов Приволжского федерального округа. По данным ведомства, в Оренбургской области риски возникновения природных пожаров наступят раньше обычного.

Согласно предварительным прогнозным данным, уже в апреле текущего года в ряде регионов Приволжского федерального округа ожидается повышенный уровень пожарной опасности на природных территориях. Неблагоприятный прогноз касается центральной, южной и восточной частях Оренбургской области, а также южной части Республики Башкортостан.

В настоящий момент в рамках профилактических работ идет активная подготовка лесопожарной техники и оборудования, лесных пожарно-химических станций.

В ФБУ «Авиалесоохрана» подчеркивают, что в минувшем году пожары в населенных пунктах возникли от палов сухой травы и сжигания мусора на сельхозполях и землях населенных пунктов. За указанный период ни одного факта перехода огня лесных пожаров на населенные пункты ни в одном регионе России не допущено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.