f Движение запрещено: в Асекеевском районе прогнулся мост через Ручеек
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
4 октября 2017, 15:26

Движение запрещено: в Асекеевском районе прогнулся мост через Ручеек



Жители одного из сел Асекеевского района Оренбургской области временно остались без переправы через реку Ручеек. Накануне днем железобетонный мост стал угрожать безопасности движения транспорта. Как сообщили RIA56 в районной администрации. На одном из участков конструкции произошел прогиб полотна и ограждения.

Фотография моста с зияющей дырой уже появилась на интернет-ресурсах, однако, как выяснилось, она не имеет отношения к месту происшествия. Глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин уточнил, что переправа через Ручеек в районе села Лекаревка гораздо скромнее и провала в бетонной конструкции нет. Речь идет только о прогибе участка моста.

ЧП на переправе случилось накануне днем.

- Еще в три часа дня через мост беспрепятственно проезжал транспорт, а уже через некоторое время произошел прогиб конструкции и мы экстренно перекрыли движение, потому как это было небезопасно, - уточняет глава районной администрации Салават Гатауллин.

Целостность моста через реку Ручеек затрагивает транспортные интересы в первую очередь жителей села Лекаревка. Он соединяет населенный пункт с дорогой до райцентра. В связи с перекрытием моста в районе оперативно устраивают объездной путь. Дорогу уже в ближайшее время отсыпят ПГС и щебнем, чтобы обеспечить транспортную доступность для села.

- В настоящее время специалисты ГУДХОО Оренбургской области, на балансе которого и находится мост, провели обследование. В ближайшее время они дадут заключение по объекту. В любом случае мост будут восстанавливать. Скорее всего, его придется почти полностью перебрать, - рассказал Глава Асекеевского района.

В администрации рассчитывают, что переправу наладят в кратчайшие сроки. До конца года движение через реку Ручеек будет восстановлено. О более точных сроках работ и стоимости восстановления моста будет известно после заключения экспертов.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала