f Движение запрещено: в Асекеевском районе прогнулся мост через Ручеек
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
4 октября 2017, 15:26

Движение запрещено: в Асекеевском районе прогнулся мост через Ручеек



Жители одного из сел Асекеевского района Оренбургской области временно остались без переправы через реку Ручеек. Накануне днем железобетонный мост стал угрожать безопасности движения транспорта. Как сообщили RIA56 в районной администрации. На одном из участков конструкции произошел прогиб полотна и ограждения.

Фотография моста с зияющей дырой уже появилась на интернет-ресурсах, однако, как выяснилось, она не имеет отношения к месту происшествия. Глава администрации Асекеевского района Салават Гатауллин уточнил, что переправа через Ручеек в районе села Лекаревка гораздо скромнее и провала в бетонной конструкции нет. Речь идет только о прогибе участка моста.

ЧП на переправе случилось накануне днем.

- Еще в три часа дня через мост беспрепятственно проезжал транспорт, а уже через некоторое время произошел прогиб конструкции и мы экстренно перекрыли движение, потому как это было небезопасно, - уточняет глава районной администрации Салават Гатауллин.

Целостность моста через реку Ручеек затрагивает транспортные интересы в первую очередь жителей села Лекаревка. Он соединяет населенный пункт с дорогой до райцентра. В связи с перекрытием моста в районе оперативно устраивают объездной путь. Дорогу уже в ближайшее время отсыпят ПГС и щебнем, чтобы обеспечить транспортную доступность для села.

- В настоящее время специалисты ГУДХОО Оренбургской области, на балансе которого и находится мост, провели обследование. В ближайшее время они дадут заключение по объекту. В любом случае мост будут восстанавливать. Скорее всего, его придется почти полностью перебрать, - рассказал Глава Асекеевского района.

В администрации рассчитывают, что переправу наладят в кратчайшие сроки. До конца года движение через реку Ручеек будет восстановлено. О более точных сроках работ и стоимости восстановления моста будет известно после заключения экспертов.

0 комментариев
Архив портала