f Жить в Оренбуржье: Юрий Берг посвятил ежегодный доклад социальной сфере
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Статьи
20 июня 2017, 12:40

Жить в Оренбуржье: Юрий Берг посвятил ежегодный доклад социальной сфере

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Глава региона напомнил, что по итогам 2016 года в экономику области привлечено свыше 165 миллиардов рублей инвестиций, инфляция - одна из самых низких в России - 3,5 процента. Кроме того в первом квартале 2017 года индекс промышленного производства в Оренбуржье составил +1 процент. Впервые в традиционном послании губернатор решил разделить экономику и социальную сферу.

- Оренбуржью нужна стабильная экономика. Во время инвестиционного послания я поставил конкретные задачи по многим направлениям развития. Сегодня буду говорить о человеке, - сказал Берг.

Прошедший год, по мнению главы региона, запомнится оренбуржцам открытием перинатального центра, где уже родилось более 3,5 тысячи малышей, открытием новых направлений реабилитации в Дубовой роще, ростом на 40 процентов применения высоких технологий в медицине. Берг напомнил присутствующим о пополнении автопарка скорой помощи и успехах в реализации программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер».

Одной из приоритетных задач на будущее губернатор назвал возрождение системы наставничества. Ответственными за направления подготовки глава региона назначил профильные министерства. Берг также отметил, что каждый житель области почувствует улучшения в здравоохранении, в том числе благодаря реализации проектов «Открытая регистратура» и «Бережливая поликлиника».

Еще одна задача на перспективу - укрепление материальной базы детских садов. Берг заявил, что вопрос второй смены в школах будет решать строительством новых образовательных учреждений. Напомним, что за последние 4 года в регионе построены 8 школ. До конца 2017 года откроют еще 4.

Губернатор отметил, что мы гордимся оренбургскими выпускниками. Так, по итогам 2016 года область – первая в ПФО по результатам Единого госэкзамена и третья по России.

В сфере социальной защиты губернатор выделил два направления - заботу о ветеранах и развитие инфраструктуры детского отдыха. Особое внимание в докладе Берг также уделил комфортной среде и экологии региона. Завершающими темами стали сельское хозяйство, производство продуктов питания, импортозамещение, экспорт.

Подводя итоги своего выступления губернатор поблагодарил всех оренбуржцев:

– Я знаю, что живется сегодня непросто. И в бюджете обычной семьи – как и в бюджете области – средств на все надобности не хватает. Но я твердо знаю, что все трудности преодолимы. Как верно сказано – когда взберешься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество вершин, на которые еще только предстоит взойти. Я думаю, что все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям. Просто надо работать и жить, – заключил Юрий Берг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Цитаты классиков и аплодисменты: самые яркие моменты доклада Юрия Берга

Эксперты посчитали доклад губернатора честным ответом на вызовы времени

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала