f Жить в Оренбуржье: Юрий Берг посвятил ежегодный доклад социальной сфере
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Статьи
20 июня 2017, 12:40

Жить в Оренбуржье: Юрий Берг посвятил ежегодный доклад социальной сфере

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Глава региона напомнил, что по итогам 2016 года в экономику области привлечено свыше 165 миллиардов рублей инвестиций, инфляция - одна из самых низких в России - 3,5 процента. Кроме того в первом квартале 2017 года индекс промышленного производства в Оренбуржье составил +1 процент. Впервые в традиционном послании губернатор решил разделить экономику и социальную сферу.

- Оренбуржью нужна стабильная экономика. Во время инвестиционного послания я поставил конкретные задачи по многим направлениям развития. Сегодня буду говорить о человеке, - сказал Берг.

Прошедший год, по мнению главы региона, запомнится оренбуржцам открытием перинатального центра, где уже родилось более 3,5 тысячи малышей, открытием новых направлений реабилитации в Дубовой роще, ростом на 40 процентов применения высоких технологий в медицине. Берг напомнил присутствующим о пополнении автопарка скорой помощи и успехах в реализации программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер».

Одной из приоритетных задач на будущее губернатор назвал возрождение системы наставничества. Ответственными за направления подготовки глава региона назначил профильные министерства. Берг также отметил, что каждый житель области почувствует улучшения в здравоохранении, в том числе благодаря реализации проектов «Открытая регистратура» и «Бережливая поликлиника».

Еще одна задача на перспективу - укрепление материальной базы детских садов. Берг заявил, что вопрос второй смены в школах будет решать строительством новых образовательных учреждений. Напомним, что за последние 4 года в регионе построены 8 школ. До конца 2017 года откроют еще 4.

Губернатор отметил, что мы гордимся оренбургскими выпускниками. Так, по итогам 2016 года область – первая в ПФО по результатам Единого госэкзамена и третья по России.

В сфере социальной защиты губернатор выделил два направления - заботу о ветеранах и развитие инфраструктуры детского отдыха. Особое внимание в докладе Берг также уделил комфортной среде и экологии региона. Завершающими темами стали сельское хозяйство, производство продуктов питания, импортозамещение, экспорт.

Подводя итоги своего выступления губернатор поблагодарил всех оренбуржцев:

– Я знаю, что живется сегодня непросто. И в бюджете обычной семьи – как и в бюджете области – средств на все надобности не хватает. Но я твердо знаю, что все трудности преодолимы. Как верно сказано – когда взберешься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество вершин, на которые еще только предстоит взойти. Я думаю, что все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям. Просто надо работать и жить, – заключил Юрий Берг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Цитаты классиков и аплодисменты: самые яркие моменты доклада Юрия Берга

Эксперты посчитали доклад губернатора честным ответом на вызовы времени

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала