f Оренбургская драма покажет в Орске два спектакля Рифката Исрафилова
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
16 апреля 2018, 15:46

Оренбургская драма покажет в Орске два спектакля Рифката Исрафилова



Оренбургский драматический театра им. М. Горького отправляется на кратковременные гастроли в столицу Восточного Оренбуржья, Орск. Орчане смогут увидеть два спектакля в постановке художественного руководителя театра, народного артиста России Рифката Исрафилова.

Первой будет представлена народная музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке». История про неунывающих жителей небольшого украинского села в далеко не самый лучший исторический период – Гражданскую войну – давно разошлась в народе на цитаты, а её персонажи стали поистине культовыми. В спектакле Исрафилова произошло удивительное сочетание сатиры и мелодрамы, а оригинальный подбор музыки привнес в спектакль современные ноты.

Спектакль «Милые люди» поставлен сразу по нескольким рассказам Василия Макаровича Шукшина, который сам назвал своих героев «чудиками», потому что практически все они очень наивные, добрые и немножко сумасшедшие. И то правда – рабочий Алексей вместо зарплаты приносит домой микроскоп, чтобы на досуге изучать микроорганизмы, два старика одержимы мечтами: первый о женитьбе, второй о балалайке, а отбывающий срок Степка сбегает из заключения буквально за несколько недель до освобождения только чтобы повидаться с родными.

«Милые люди» - неоднократно становился лауреатом различных российских театральных смотров – Первого фестиваля театров Приволжского федерального округа в Оренбурге, Фестиваля старейших российских театров в Калуге, III Межрегионального фестиваля «Волга театральная» в Самаре. Наград удостоены также артисты Лариса Толпышева и Сергей Тыщенко, музыкальный руководитель постановки Тамара Пикулева, а режиссер-постановщик Рифкат Исрафилов удостоен медали Василия Шукшина и диплома «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ректор ГИТИСа Григорий Заславский назвал оренбургскую постановку лучшим сценическим воплощением прозы Шукшина.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала