f На сложных перекрестках появится «вафельная разметка»
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 октября 2017, 08:41

На сложных перекрестках появится «вафельная разметка»



Оренбург может войти в список городов, где в ближайшее время начнут внедрять новый вид дорожной разметки. Предположительно «вафельная» разметка появится по всей России и в первую очередь в областных центрах.

Законопроект о введении в стране «вафельной» разметки на перекрестках поступил от Минтранса еще летом. Как пишет «Газета.ru», на этой неделе проект поправок лег на стол председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для подписания.

Напомним, что суть новой разметки сводится к возможности в автоматическом режиме с помощью камер видеофиксации на перекрестках регистрировать нарушение ПДД, связанных с выездом на пересечение проезжих частей в условиях затора. За особую модель линий новую разметку назвали «вафельной».

Эксперимент по нанесению такой разметки был проведен на нескольких особо загруженных перекрестках мегаполисов. Так, в Москве за два года сначала разлиновали три сложных перекрестка, сегодня «вафельная» разметка красуется уже на 30 участках. При этом столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует регионам последовать их примеру,отмечая положительную динамику в фиксации всех трех видов нарушений.

Теперь же, появление вафельной разметки позволит водителям проще ориентироваться при заезде на перекрестки, а местным властям — штрафовать нарушителей в автоматическом режиме с помощью камер фото- видеофиксации.

По словам члена правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Александра Шумского, в первую очередь «вафли» появятся на улицах больших российских городов, однако он не исключает, что подобную разметку могут нанести и за их пределами на пересечениях крупных автомагистралей. Эксперт уверен, что «вафли» выйдут в регионы уже до конца этого года.

0 комментариев
Архив портала