f На сложных перекрестках появится «вафельная разметка»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 октября 2017, 08:41

На сложных перекрестках появится «вафельная разметка»



Оренбург может войти в список городов, где в ближайшее время начнут внедрять новый вид дорожной разметки. Предположительно «вафельная» разметка появится по всей России и в первую очередь в областных центрах.

Законопроект о введении в стране «вафельной» разметки на перекрестках поступил от Минтранса еще летом. Как пишет «Газета.ru», на этой неделе проект поправок лег на стол председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева для подписания.

Напомним, что суть новой разметки сводится к возможности в автоматическом режиме с помощью камер видеофиксации на перекрестках регистрировать нарушение ПДД, связанных с выездом на пересечение проезжих частей в условиях затора. За особую модель линий новую разметку назвали «вафельной».

Эксперимент по нанесению такой разметки был проведен на нескольких особо загруженных перекрестках мегаполисов. Так, в Москве за два года сначала разлиновали три сложных перекрестка, сегодня «вафельная» разметка красуется уже на 30 участках. При этом столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует регионам последовать их примеру,отмечая положительную динамику в фиксации всех трех видов нарушений.

Теперь же, появление вафельной разметки позволит водителям проще ориентироваться при заезде на перекрестки, а местным властям — штрафовать нарушителей в автоматическом режиме с помощью камер фото- видеофиксации.

По словам члена правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Александра Шумского, в первую очередь «вафли» появятся на улицах больших российских городов, однако он не исключает, что подобную разметку могут нанести и за их пределами на пересечениях крупных автомагистралей. Эксперт уверен, что «вафли» выйдут в регионы уже до конца этого года.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала