Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
13 марта 2017, 13:18

В Госдуме предложили заменить маткапитал ежемесячными выплатами



В Государственной думе предложили «более гибкую» форму социальной поддержки семей с детьми, которая может заменить единовременный материнский капитал. Инициаторами нововведения выступили член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Они отметили, что на замену единовременной выплате в 453 026 рублей может прийти ежемесячное пособие на родных и усыновленных детей. Речь идет о выплатах семьям до достижения детьми 18-летнего возраста.

Авторы проекта предложили выплачивать 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 – за двоих и 15 тысяч рублей – за троих. При этом, по словам Ирины Волынец, в случае если в семье больше троих детей, выплачивать пособие предлагается только за троих. Также инициаторы новой формы поддержки предлагают отменить материнский капитал, так как считают, что эта программа себя не оправдала.

- От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное, - сказал Вострецов в интервью «RT на русском»

Он добавил, что необходимо пособие, на которое можно содержать детей.

Напомним, что материнский капитал был введен в России в 2007 году. Тогда его размер составлял 250 тысяч рублей. В последующие годы сумма маткапитала ежегодно увеличивалась, к 2015 году она выросла до 453 тысяч рублей.

1 комментарий
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала