f Областная больница на Аксакова нуждается в срочном «хирургическом вмешательстве»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 июля 2017, 17:02

Областная больница на Аксакова нуждается в срочном «хирургическом вмешательстве»



Об этом в одном из интервью напомнила министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова. Она подчеркнула, что материальная база ведущей клиники области морально устарела.

- Больница построена очень давно. Необходимы радикальные перемены, соответствующие современной концепции оказания помощи пациенту, - отметила министр. - Она предусматривает оперативные действия - от поступления пациента до постановки диагноза и оказания необходимой медицинской помощи, включая хирургическую, должен быть максимально короткий срок. Особенно если речь идет о таких заболеваниях, как инфаркты, инсульты.

Зольникова подчеркнула, что концепция модернизации клиники уже разработана, сделан акцент на кардиохирургическом диспансере. Министерство планирует не просто обновить  корпуса, а создать современные условия, позволяющие применять новейшие технологии на самом высоком уровне.

Напомним, что реконструкция будет вестись поэтапно. Первым шагом станет работа в пристрое к главному корпусу, где в настоящее время находится конференц-зал. Старый пристрой снесут, на этом месте будет возведен современный корпус.

Масштабная реконструкция будет проводиться в рамках социального партнерства. Она  рассчитана на три года. На эти цели направят 1,7 миллиарда рублей. 

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала