В Оренбурге завершилась работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026»

В Оренбурге завершилась работа дискуссионных площадок, посвященных реализации Послания Президента РФ и обновлению партии «Единая Россия». В областном центре собрались представители всех муниципальных образований области, партийный актив регионального отделения, для того, чтобы подвести итоги недавно прошедших муниципальных дискуссий, обсудить предстоящую реализацию поручений Путина.

— Обновление партии «Единая Россия» — это не вопрос логотипа. Это вопрос новых смыслов, новых людей, новых способов работы. Как отметил секретарь Генерального Совета Андрей Турчак «разворот в регионы» предполагает максимальный учет позиций и мнений однопартийцев на местах. Развитие нашего региона и реализация Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина — основные ориентиры работы партии, — подчеркнул лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента Олег Димов.

Участникам были предоставлены площадки для обсуждения вопросов, связанных с социально-демографической политикой, образованием, здравоохранением, труда и занятости. Одной из инициатив, прозвучавшей в рамках дискуссионных площадок, стало создание нового партийного проекта. Не случайно говоря о создании благоприятных условий жизни для наших граждан, Президент, в том числе, подразумевал возможность получения доступных услуг социального, информационного характера. «Нам необходимо сделать понятной, удобной и комфортной систему взаимодействия государства и гражданина» — говорится в Послании.

С этой целью в настоящее время региональное отделение партии рассматривает паспорт проекта, который предлагает проведение Единых дней консультирования на базе Региональной общественной приемной Председателя партии по определенной тематике с привлечением профильных специалистов различных ведомств и служб в одном месте и в одно время, по принципу «единого окна».

В ходе дискуссии активно обсуждался вопрос модернизации системы образования, о чем не раз в своем Послании говорил Владимир Путин. В частности участников волновал вопрос профориентации школьников. Поступило предложение рассмотреть возможность создания нормативно-правовой базы, которая позволит привлекать учащихся к дежурству в школе, трудовой практике, а затем впоследствии обучать их по программам профориентации. Как отмечалось, это должно стать важным педагогическим методом трудового воспитания современного подрастающего поколения.

Эти и многие другие предложения, сформированные от регионального отделения партии по основным направлениям реализации послания Президента, будут представлены на совместном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия» в Москве в мае 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.