В Оренбуржье сохраняется угроза заражения африканской чумой свиней

Эпидемиологическому покою Оренбургской области угрожают дикие кабаны и свиньи из соседних регионов. В региональном Россельхознадзоре говорят о сохраняющемся риске вспышки африканской чумы свиней в области из-за соседних территорий.

Источником заражения для Оренбуржья могут стать Самарская и Саратовская области, где регистрируются очаги опасного заболевания. Напомним, что в текущем году на территории 11 регионов России было зарегистрировано 59 вспышек африканской чумы свиней.

Из-за смежных границ с неблагополучными регионами сохраняется угроза заноса АЧС и в Оренбургскую область. Вирус африканской чумы по-прежнему может проникнут в область через диких кабанов при их миграции, так и при ввозе в область больных свиней, и инфицированной продукции животного происхождения.

Как подчеркивают в региональном управлении Россельхознадзора, по последним данным в области регистрировались вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота, также региона остается неблагополучным по бруцеллезу животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.