Штраф за тараканов: «Славянский базар» не будут закрывать

В Оренбурге администрацию рынка «Славянский базар» наказали за нарушение санитарных норм. Проверка регионального управления Роспотребнадзора выявила антисанитарию в торговых помещениях. Точнее, в продукции, которой торговали на рынке обнаружили тараканов.

Внеплановую выездную проверку инициировали после жалобы одной из покупательниц. Доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение при проверке. В продуктах питания в ТК «Славянский базар» действительно обнаружили насекомых. Материалы проверки стали основанием для обращения в суд.

Как ранее писал RIA56, предприниматели волновались, что управление Роспотребнадзора по Оренбургской области намерено добиться приостановления деятельности ТК «Славянский Базар» на 90 дней.

— Считаем такую меру несоразмерной и недопустимой. Закрытие комплекса на 90 дней приведет к потере единственного средства к существованию 600 предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке «Славянский Базар», а покупателей оставит без качественных продуктов питания, реализуемых по социальным ценам, – сообщили порталу в Производственном кооперативе «Удел», осуществляющем управление рынком.

В Промышленном районном суде Оренбурга юридическое лицо признали виновным в нарушении санитарного режима и назначили штраф. «Славянский базар» наказали на 10 тысяч рублей. Также специалисты регионального управления Роспотребнадзора будут следить за выполнением выданных рынку предписаний об устранении нарушений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рынок «Славянский базар» в Оренбурге могут оштрафовать из-за антисанитарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.