f Штраф за тараканов: «Славянский базар» не будут закрывать
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 февраля 2018, 14:49

Штраф за тараканов: «Славянский базар» не будут закрывать



В Оренбурге администрацию рынка «Славянский базар» наказали за нарушение санитарных норм. Проверка регионального управления Роспотребнадзора выявила антисанитарию в торговых помещениях. Точнее, в продукции, которой торговали на рынке обнаружили тараканов.

Внеплановую выездную проверку инициировали после жалобы одной из покупательниц. Доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение при проверке. В продуктах питания в ТК «Славянский базар» действительно обнаружили насекомых. Материалы проверки стали основанием для обращения в суд.

Как ранее писал RIA56, предприниматели волновались, что управление Роспотребнадзора по Оренбургской области намерено добиться приостановления деятельности ТК «Славянский Базар» на 90 дней.

- Считаем такую меру несоразмерной и недопустимой. Закрытие комплекса на 90 дней приведет к потере единственного средства к существованию 600 предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке «Славянский Базар», а покупателей оставит без качественных продуктов питания, реализуемых по социальным ценам, – сообщили порталу в Производственном кооперативе «Удел», осуществляющем управление рынком.

В Промышленном районном суде Оренбурга юридическое лицо признали виновным в нарушении санитарного режима и назначили штраф. «Славянский базар» наказали на 10 тысяч рублей. Также специалисты регионального управления Роспотребнадзора будут следить за выполнением выданных рынку предписаний об устранении нарушений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рынок «Славянский базар» в Оренбурге могут оштрафовать из-за антисанитарии

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала