Юрий Берг: Нам необходимо решить вопрос с восстановлением «летки»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что регион возьмется за восстановление здания гагаринской «летки». Распоряжением Правительства РФ объект культурного наследия федерального значения передали в собственность области.

Напомним, что соответствующее распоряжение 28 ноября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, накануне документ опубликовали на официальном правительственном ресурсе. Согласно постановлению, объект культурного наследия федерального значения «Здание Оренбургского высшего авиационного училища» по адресу: Оренбург, ул. Советская, 1 переходит в собственность Оренбургской области.

— Это здание, как и все, что связано с именем первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, имеет огромное значение для всех жителей Оренбургской области. Поэтому нам необходимо решить вопрос с восстановлением здания, — прокомментировал передачу «летки» губернатор Юрий Берг. — И первый успешный шаг в этом деле сделан – подписано Распоряжение Правительства РФ о передаче объектов недвижимости из федеральной собственности в областную.

    Губернатор уточнил, что это результат многолетней работы команды правительства региона. Переданные области помещения — часть большого комплекса строений оренбургской «летки». В ближайшее время власти приступят к процедуре передачи и работе с другими собственниками этого здания.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Здание «гагаринской лётки» перешло в собственность Оренбургской области

    Здание гагаринской «летки» перейдет в собственность Оренбургской области

    Гагаринскую летку передадут в собственность Оренбургской области

    Юрий Берг обсудит проблему гагаринской летки с федеральными ведомствами

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.