С начала года на железной дороге пострадали 11 оренбуржцев

ЮУЖД опубликовала статистику происшествий на железной дороге. По данным компании, с начала года различные травмы на путях получили 11 жителей Оренбургской области. Специалисты говорят о снижении количества пострадавших.

Как сообщают в филиале ЮУЖД, с начала года на объектах железнодорожного транспорта произошли 77 несчастных случаев. Главной причиной происшествий стало несоблюдение пострадавшими правил личной безопасности. Только в Оренбургской области травмы на железной дороге получили 11 человек.

Статистика говорит о снижении числа происшествий на ЮУЖД. Так в минувшем году за аналогичный период зарегистрировали 13 ЧП на железной дороге.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком травмировано 10 подростков. Последний случай произошел 10 сентября на станции Оренбург, где двое 13-летних подростков поднялись на вагон-цистерну грузового поезда и получили травмы электрическим током.

По итогам расследований транспортных происшествий установлено, что основными причинами несчастных случаев является переход железнодорожных путей вне предназначенных для этого мест перед идущим поездом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.