f Каждый второй россиянин предпочитает машину с коробкой «автомат»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 ноября 2017, 09:38

Каждый второй россиянин предпочитает машину с коробкой «автомат»



В России с начала года доля машин с автоматической коробкой передач превысила 54%. При этом самой популярной моделью с АКПП стал KIA Rio, сообщают аналитики агентства «Автостат».

Так, всего за январь-сентябрь в стране продано 566,4 тысячи новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией. Таким образом, зафиксирован небольшой, но постоянный рост в 2,5 процента - за тот же период прошлого года своих покупателей нашли 487,5 тысячи автомобилей с классическим «автоматом» и его производными - «роботом» и «вариатором». И это при том, что такие модели дороже аналогичных с механической коробкой передач в среднем на полторы-две тысячи долларов.

- Распространение машин с АКПП увеличивается за счет больших городов, жителям которых гораздо удобнее ездить по пробкам именно на машине с автоматической трансмиссией. Удобен «автомат» и тем, кто имеет не самые правильные привычки во время езды «копаться» в телефоне, отправлять смс. И, наконец, за рулем становится все больше женщин, а для них наличие в машине АКПП - весомый аргумент для покупки, так как при отсутствии педали сцепления вождение дается гораздо проще, - комментирует исследование исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

 

 

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала