Росконтроль назвал самые опасные продукты питания

Список потенциально опасных для здоровья продуктов питания опубликовали эксперты Росконтроля. В перечень вошли привычные составляющие ежедневного рациона в том числе и жителей Оренбургской области.

В частности, как пишет портал Vistanews, вредными для здоровья могут оказаться фрукты, овощи и зелень по причине большого количества влаги, которая создает благоприятную среду для размножения бактерий. Пятерку опасных продуктов возглавили заправки для салатов, которые способствуют обогащению питательной среды для микроорганизмов.

Далее в списке оказалась рыба и морепродукты. На третьем месте находится мясо без обработки. В сыром мясе хранятся не только лишь много бактерий, но и гельминты различных видов. Четвертую строчку списка заняли куриные яйца. Они нуждаются в термообработке перед употреблением до своей полной готовности.

Любопытно, что последнее место занял рис. Эксперты утверждают, если держать его в комнатной температуре после готовки, на нем быстро начинают развиваться бактерии, что может привести к кишечным заболеваниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.