f На трассе Оренбург-Орск открывается второй в области стационарный пост ДПС
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 февраля 2018, 15:11

На трассе Оренбург-Орск открывается второй в области стационарный пост ДПС



В Оренбургской области готовится к официальному открытию второй стационарный пост ДПС. Речь идет о дислокации на участке трассы Оренбург-Орск в районе поворота на Гай. Пост уже оборудован по всем стандартам, но пока функционирует скорее, как пункт обогрева.

Летом прошлого года первый стационарный пост ДПС открыли на въезде в Соль-Илецк у развилки на Акбулак. Стоит отметить, что этот стационарный пост начал свою работу в 1999 году, а в 2009 году в связи программой оптимизации численности и занятости личного состава в рамках реформы полиции на федеральном уровне прекратил свое действие. Реконструкция стационарного поста ДПС началась в мае 2017 года.

Второй стационарный пост ДПС официально запустят в работу в ближайшее время. Жители и гости Оренбуржья уже привыкают к новому объекту на старом месте. Пост на повороте на Гай с трассы Оренбург-Орск пока функционирует скорее как пункт обогрева, где регулярно работают патрули ДПС.

В ГИБДД подчеркивают, что главная функция некогда упраздненных стационарных постов – создавать заслон на рубежах основных региона. По статистике в сутки на постах регистрируют и оформляют от 40 до 70 административных протоколов. Чаще всего инспекторы «ловят» водителей, пренебрегающих обязательством страховать свое авто, нередко полицейские задерживают машины до отказа набитые водкой из Казахстана, еще одна категория пресекаемых преступлений – попытка перегона через границу угнанных в соседних регионах иномарок.

Как сообщил RIA56 руководитель регионального УГИБДД Андрей Костенков, есть планы открыть еще два стационарных поста на территории области. Но о сроках и местах дислокации говорить пока рано – всю свою работу в ГАИ выполнили, вопросы финансирования в том числе решают уже на уровне правительства. Реализацию проекта возвращения стационарных постов на трассы Оренбуржья контролирует губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области открыли первый из семи стационарных постов ДПС

На Орской трассе восстановят пост ДПС у поворота на Гай

Посты ДПС на трассе Оренбург – Орск переоборудуют в пункты обогрева

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала