На трассе Оренбург-Орск открывается второй в области стационарный пост ДПС

В Оренбургской области готовится к официальному открытию второй стационарный пост ДПС. Речь идет о дислокации на участке трассы Оренбург-Орск в районе поворота на Гай. Пост уже оборудован по всем стандартам, но пока функционирует скорее, как пункт обогрева.

Летом прошлого года первый стационарный пост ДПС открыли на въезде в Соль-Илецк у развилки на Акбулак. Стоит отметить, что этот стационарный пост начал свою работу в 1999 году, а в 2009 году в связи программой оптимизации численности и занятости личного состава в рамках реформы полиции на федеральном уровне прекратил свое действие. Реконструкция стационарного поста ДПС началась в мае 2017 года.

Второй стационарный пост ДПС официально запустят в работу в ближайшее время. Жители и гости Оренбуржья уже привыкают к новому объекту на старом месте. Пост на повороте на Гай с трассы Оренбург-Орск пока функционирует скорее как пункт обогрева, где регулярно работают патрули ДПС.

В ГИБДД подчеркивают, что главная функция некогда упраздненных стационарных постов – создавать заслон на рубежах основных региона. По статистике в сутки на постах регистрируют и оформляют от 40 до 70 административных протоколов. Чаще всего инспекторы «ловят» водителей, пренебрегающих обязательством страховать свое авто, нередко полицейские задерживают машины до отказа набитые водкой из Казахстана, еще одна категория пресекаемых преступлений – попытка перегона через границу угнанных в соседних регионах иномарок.

Как сообщил RIA56 руководитель регионального УГИБДД Андрей Костенков, есть планы открыть еще два стационарных поста на территории области. Но о сроках и местах дислокации говорить пока рано – всю свою работу в ГАИ выполнили, вопросы финансирования в том числе решают уже на уровне правительства. Реализацию проекта возвращения стационарных постов на трассы Оренбуржья контролирует губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области открыли первый из семи стационарных постов ДПС

На Орской трассе восстановят пост ДПС у поворота на Гай

Посты ДПС на трассе Оренбург – Орск переоборудуют в пункты обогрева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.