f В Оренбурге запустят салют на трех главных елках города
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
7 декабря 2017, 16:25

В Оренбурге запустят салют на трех главных елках города



В мэрии рассказали о праздниках и сюрпризах в дни новогодних каникул. В программе торжеств значится свыше 240 событий. В их числе и праздники дворов, и главная общегородская елка.

Серия праздников стартует уже 25 декабря с традиционного новогоднего приема главы Оренбурга Евгения Арапова, который поздравит лучших учащихся школ и воспитанников учреждений дополнительного образования, их родителей и педагогов.

А череда открытия елок начнется с Северного округа, где праздник запланирован на 26 декабря. В 19.00 в парке 50-летия ВЛКСМ откроют первую окружную елку. Вторая – в Южном округе зажжет свои огни на следующий вечер, 27 декабря, на площади Гагарина, и 28 декабря состоится праздничный концерт в честь открытия главной городской елки у Дома советов.

К открытию центральной елки Оренбурга приурочат парад снеговиков, который прошагают по Советской, также на сцене перед зданием областного правительства выступят лучшие творческие коллективы города. Завершится праздник традиционный салютом.

Среди крупных событий новогодних каникул можно отметить акцию «Вечер на коньках», которую в этом году из-за капризной погоды решили перенести с февраля на 11 января. Свыше 70 ледовых площадок Оренбурга примут желающих покататься. Еще одно событие для любителей активного отдыха – лыжная гонка на Качкарке на призы главы Оренбурга. Забег состоится 14 января.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала