СК объяснил возобновление поисков на месте крушения Ан-148 таянием снега

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила о возобновлении работы следователей на месте крушения самолета Ан-148 рейса Москва-Орск в Подмосковье. Поводом для дополнительного осмотра площади авиакатастрофы стало таяние снега.

В настоящий момент место крушения Ан-148 оцепили и организовали круглосуточное дежурство сотрудников полиции. По информации СК РФ, в Подмосковье, где 11 февраля разбился самолет рейса «Москва-Орск», проводят дополнительные осмотры. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко озвучила причину возобновления работы следователей на месте.

— В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, организованы дополнительные осмотры места происшествия, к проведению которых привлечены сотрудники Главного управления криминалистики СК России и специалисты МЧС. В установленном порядке продолжается проведение судебных экспертиз, — заявила Светлана Петренко.

Как ранее писал RIA56, накануне родственница одной из погибших пассажирок рейса «Москва-Орск» Юлия Синицына опубликовала видеообращение к Владимиру Путину с просьбой возобновить работу на месте крушения самолета и оцепить территорию. Орчанка утверждает, что на месте до сих пор находятся личный вещи и фрагменты лет погибших. Девушка уже несколько дней подряд ездит на площадку под Раменским и добилась личной встречи с представителями власти, спасателями и следователями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МЧС возобновило работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

«На поле до сих пор фрагменты тел». Родственники жертв крушения Ан-148 требуют возобновить работы в Подмосковье

Юрий Берг прокомментировал возобновление поисковых работ на месте крушения Ан-148

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.