Жителей Оренбурга предупреждают о лжегазовиках и лжеинспекторах

Жители Оренбургской области обращаются в снабжающую организацию с сообщениями о том, что к ним приходят якобы газовики и предлагают приобрести различное оборудование. Аналогичные жалобы поступают в МЧС о том, что неизвестные лица представляются инспекторами пожнадзора и сообщают о необходимости проверить оборудование. Оренбуржцев в ответ просят быть бдительнее, не исключено, что это мошенники.

Так, жители областного центра чаще всего жалуются на навязывание газовых шлангов и приборов для обнаружения утечки от лица газоснабжающей компании. Неизвестные лица ходят по квартирам, представляются сотрудниками обслуживающей газовое оборудование организации.

— Компания «Газпром газораспределение Оренбург» обращает внимание потребителей: работы по техническому обслуживанию внутридомового  и внутриквартирного газового оборудования проводятся специалистами предприятия в штатном режиме, согласно разработанным графикам. Слесарь по ТО ВДГО «Газпром газораспределение Оренбург» одет в фирменную форму, и имеет при себе удостоверение, которое он обязан предъявить по первому требованию абонента, — уточнили в компании.

Отметим, что информация о сроках проведения работ по ТО газового оборудования размещается на квитанциях за газ.

Мошенники аналогично действуют и от имени инспекторов госпожнадзора. Они ходят по частным домам и просят предоставить на проверку печное и прочее отопительное оборудование. В региональном ГУ МЧС сообщили, что подобные проверки специалисты надзорного ведомства проводят исключительно при наличии предписания. Подворовых обходов без веских на то оснований инспекторы не делают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.