СК: Отравившиеся дезинфицирующим средством дети пострадали в сауне

Следователи СК по Оренбургской области выяснили обстоятельства отравления детей в Бугуруслане. Оказалось, что подростков госпитализировали после посещения сауны вместе с родителями. По предварительным данным, трое детей отравились парами хлора, которым дезинфицировали помещение сауны. Двоих подростков – 11 и шести лет госпитализировали в реанимацию.

По данным следствия, накануне, 12 марта, компания знакомых, с которыми находились трое несовершенных детей, арендовала для отдыха одну из саун в селе Михайловка Бугурусланского района. В какой-то момент дети почувствовали недомогание и начали жаловаться на головокружение и жжение в дыхательных путях. У них появились высыпания на теле и начался  кашель. Родители вызвали скорую.

Двоих детей – 11 летнюю девочку и шестилетнего мальчика госпитализировали, детей положили в отделение реанимации с диагнозом «отравление». В настоящий момент их состояние медики оценивают, как средней тяжести.  Их жизни ничего не угрожает. Состояние здоровья третьего ребенка устанавливается, так как он с родителями проживает в  Самарской области.

Предположительно, причиной интоксикации стал хлор, который входит в состав дезинфицирующих средств для саун. Посетители отметили, что в помещении ощущался сильный запах хлора.

— В настоящее время проводятся  проверочные мероприятия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями СК проведен осмотр места происшествия, отобраны пробы воды из бассейна, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СК по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.