В Оренбургской области обнаружили 82 зараженных энцефалитом клеща

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора продолжают контролировать ситуацию с распространением вирусного клещевого энцефалита на территории Оренбуржья. С начала сезона специалисты ведомства исследовали около пяти тысяч насекомых, которых оренбуржцы сняли с себя. Из них 82 клеща были носителями опасного вируса.

Так, по состоянию на 7 сентября, с укусами клещей обратилось 7 289 человек, в том числе 2 117 детей. С начала сезона активности клещей лаборатории Центра гигиены и провели 6 194 исследования клещей на вирусоформность, из них 4 990 снятых с людей. В 82 экземплярах обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

Как подчеркивают в региональном управлении Роспотребнадзора, положительные находки зарегистрированы в Бугуруслане, Бузулуке, Орске, Оренбурге в поселке Ростоши, Новотроицке, Абдулинском городском округе, Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Переволоцкий, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Оренбургском, Октябрьском, Шарлыкском районах. Всем пострадавшим проведена серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином.

В ведомстве напоминают, что, несмотря на наступление прохладной осенней погоды, сезон активности клещей в Оренбургской области продолжается до октября. Поэтому при выезде на природу, выходах в лесопарковую зону необходимо соблюдать меры профилактики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.