f Оренбурженка завоевала титул «Мисс «Красная звезда» - 2017»
Виктория Шустова, «Ясненский вестник», РИА «Оренбуржье»
,
Культура
14 апреля 2018, 18:23

Оренбурженка завоевала титул «Мисс «Красная звезда» - 2017»



Жюри Всероссийского конкурса «Красная звезда» назвали имя победительницы. В этом году ею стала жительница востока Оренбуржья – сержант военного оркестра Оренбургской Краснознаменной ракетной дивизии Екатерина Матавкина.

В минувшем году Екатерина с большим отрывом от соперниц победила в июньском голосовании конкурса «Мисс «Красная звезда», что дало ей право стать одной из участниц финала. В начале этого года были подведены окончательные итоги. И именно ей досталось первое место.

Поздравить девушку приехали основатель конкурса «Мисс «Красная звезда», ответственный секретарь журнала «Воин России» Илья Николаев и ведущий корреспондент газеты «Красная звезда», полковник запаса Олег Грозный.

– Бывая в воинских подразделениях, гарнизонах, военных городках нашей страны, – сказал Илья Николаев, – я убеждаюсь: у нас есть, что защищать, есть, чем защищать и есть, глядя на Катю, кого защищать.

Организаторы конкурса вручили девушке диплом и традиционную алую ленту победительницы, ценный подарок и огромный букет цветов.

За талант фотохудожника и умение подметить в человеке «изюминку» дипломом и ценным подарком был также награжден фотограф, подготовивший для Кати «победные» снимки, – капитан Сергей Бутусов.

– Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня, кто не остался равнодушным! – отметила Екатерина Матавкина. – Это наша с вами общая победа! Без вас я бы ее не добилась! Особые слова благодарности хочу адресовать воспитанникам военно-патриотического клуба «Ровесник». Это по их инициативе я стала участницей конкурса. Спасибо им и их родителям. А еще меня поддержала вся область. Оренбург, Орск, Ясный, Гай, Медногорск, я вас люблю!

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала