«Оренбург» открыл сезон победой над «Кубанью»

На стадионе «Газовик» в Оренбурге завершился первый матч в весенней части первенства ФНЛ. Футболисты «Оренбурга» открыли сезон победой, обыграв краснодарскую Кубань со счетом 1:0.

Оренбургские футболисты были настроены крайне решительно, ведь «Кубань» в первом круге учинила им настоящий разгром. После крупного поражения в Краснодаре «Оренбург» сменил главного тренера: вместо Темури Кецбая команду возглавил Владимир Федотов, который вывел клуб из середины турнирной таблицы в лидеры ФНЛ.

Первый тайм, как и вся игра в целом, прошли в равной борьбе. Временами гости получали небольшое территориальное преимущество, а в середине первого тайма едва не открыли счет, попав в крестовину после штрафного удара. Оренбургские футболисты отвечали хлесткими контратаками, однако довести дело до гола не удавалось — «Кубань» плотно играла в обороне.

В перерыве Владимир Федотов воздержался от замен. Не стали освежать состав и гости. Во втором тайме оренбуржцы пошли вперед, но до решающего удара дело так и не доходило.

Счет в матче удалось открыть только в заключительной части матча. Долгожданный для оренбургских болельщиков гол на 67 минуте забил Адесойе Ойеволе. До конца встречи ситуация не изменилась, итог игры – 1:0 в пользу «Оренбурга».

В параллелльных матчах конкуренты «Оренбурга» за прямую путевку в РФПЛ — «Енисей» и «Крылья Советов» также одержали победы. Результат позволит команде остаться на втором месте – «Оренбург» отстает от «Енисея» на два очка. Следующий матч «Оренбург» проведет 10 марта  на выезде – во Владивостоке, где встретится с командой «Луч-Энергия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.