f Ложный донос: нетрезвый оренбуржец заявил о хищении у него полумиллиона рублей
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 16:10

Ложный донос: нетрезвый оренбуржец заявил о хищении у него полумиллиона рублей



Житель Оренбурга предстанет перед судом за ложный донос. Мужчина в нетрезвом состоянии заявил в полицию о хищении у него денежных средств в размере 500 тысяч рублей, мобильного телефона и портмоне.

Оренбуржец заявил, что 17 марта в позднее время суток на проспекте Гагарина двое неизвестных ударили его по голове арматурой и похитили из автомобиля принадлежащее ему имущество. При этом в полиции заявителя предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в день сообщения данной информации 60-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль заявителя на протяжении дня находился в автосервисе племянника, указанной суммы денег у него не было, сотовый телефон и документы находились при нем.

- По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления. В настоящее время ведется предварительное следствие. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет, - сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Стрельников.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала