Ложный донос: нетрезвый оренбуржец заявил о хищении у него полумиллиона рублей

Житель Оренбурга предстанет перед судом за ложный донос. Мужчина в нетрезвом состоянии заявил в полицию о хищении у него денежных средств в размере 500 тысяч рублей, мобильного телефона и портмоне.

Оренбуржец заявил, что 17 марта в позднее время суток на проспекте Гагарина двое неизвестных ударили его по голове арматурой и похитили из автомобиля принадлежащее ему имущество. При этом в полиции заявителя предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в день сообщения данной информации 60-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль заявителя на протяжении дня находился в автосервисе племянника, указанной суммы денег у него не было, сотовый телефон и документы находились при нем.

— По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления. В настоящее время ведется предварительное следствие. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет, — сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Стрельников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.