В Оренбуржье открыли еще одну пешую ледовую переправу

В Илекском районе Оренбургской области начала работать вторая пешая ледовая переправа. Для упрощения пересечения участка границы в районе села Озерки в выходные и праздничные дни организовали путь по глади реки.

Так, в рамках соглашения с республикой Казахстан начал работу пункт упрощенного пересечения гражданами границы на территории МО «Озерский сельсовет» Илекского района. Он будет функционировать в зимний период. Режим  работы  определен в выходные и праздничные дни.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Оренбургской области провели техническое освидетельствование для решения вопроса о  соответствии  ледовой переправы на реке Илек у села Озерки  требованиям нормативно-правовых актов. По результатам осмотра переправа отвечает требованиям действующего законодательства  и обеспечивает безопасность  граждан при ее использовании.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, что организовать данную переправу и допустить ее к эксплуатации ранее не представлялось возможным в связи с нестабильной погодой в декабре и неокрепшим льдом. В настоящий момент толщина льда на данном участке составляет 40-45 см и является по своей структуре абсолютно безопасной для людей.

Напомним, ранее инспекторы ГИМС также допустили к эксплуатации другую пешую ледовую переправу через реку Илек у села. Линевка Соль-Илецкого городского округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.