Российский космонавт поделился фото Оренбурга с борта МКС

Космонавт Антон Шкаплеров сфотографировал Оренбург с борта МКС. Он посвятил свое очередное фото Юрию Гагарину.

Российский космонавт поделился снимком с пользователями социальных сетей, разместив фотографию Оренбурга на странице своего профиля. Публикацию он снабдил комментарием, в котором объяснил, чем заинтересовал его именно наш город.

— Рад, что удалось сфотографировать один из немногих городов, связанных с именем первого космонавта планеты. Если кто-то не знал, то именно в Оренбургском военном авиационном училище курсант Юрий Гагарин овладел летным мастерством, принял присягу, а еще в этом городе он встретил свою любовь. Так что Оренбург дал первому космонавту семью и власть над самолетом, — подписал фото космонавт.

Напомним, ранее другой российский космонавт Сергей Рязанский также делился снимками панорамы Оренбурга с борта МКС, где он находился осенью прошлого года. Фотографии он разместил на личной странице в социальных сетях.

Столица нашего региона пополнила коллекцию фотографа-любителя, в которой уж есть космические снимки Киева, Мадрида, Хабаровска, Краснодара, Симферополя и многих других городов мира. Очертания Оренбурга отлично просматривались благодаря ясной погоде над городом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.