f Орские дальнобойщики заплатят почти 200 тысяч рублей за порчу дорог Башкирии
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 ноября 2017, 11:54

Орские дальнобойщики заплатят почти 200 тысяч рублей за порчу дорог Башкирии



Служба весового контроля Башкирии предъявила иск предпринимателям из Оренбургской области. Представители ведомства требуют взыскать с дальнобойщиков из Орска 187 тысяч рублей в качестве ущерба, нанесенного дорогам республики из-за превышение допустимого веса грузов.

Так, при взвешивании одного из грузовых седельных тягачей установлено превышение допустимых осевых нагрузок транспортного средства, а также отсутствие специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза. Нарушение и стало поводом для обращения в суд.

Ответчики по делу исковые требования не признали и просили отказать в удовлетворении исковых требований. Однако, суд пришел к противоположному выводу.

Как сообщают в Октябрьском районном суде Орска, по итогам разбирательства предпринимателей признали виновными и постановили взыскать с них сумму ущерба, причиненного дорогам Башкирии. Теперь они обязаны заплатить 187 тысяч рублей в пользу Службы весового контроля.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала