В Оренбуржье хозяин овчарки заплатит за двоих покусанных детей 60 тысяч рублей

Жительница Оренбургской области взыскала компенсацию в пользу своих детей с владельца овчарки, которая покусала двух подростков. Собака напала на детей с разницей в неделю. Владелец овчарки пытался оспорить иск из-за сложного материального положения. Сумма компенсации составляла 60 тысяч рублей.

Как установил суд, в апреле прошлого года ее старший сын пострадал от немецкой овчарки. Собака сорвалась с привязи и покусала подростка. Через неделю этот же пес набросился на младшую дочь истицы. Семилетняя девочка попала в больницу с укусами лица, рук и ног.

Женщина в суде заявила, что причиной происшествия стало пренебрежение хозяина собаки правилами содержания домашних животных. При этом ответчик не принес извинения детям, а в дальнейшем не оказывал никакой материальной и моральной поддержки

Суд первой инстанции постановил взыскать с владельца немецкой овчарки компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей в пользу каждого ребенка. Однако ответчик попытался обжаловать решение, утверждая, что его материальное положение не позволяет заплатить такую сумму. В Оренбургском областном суде апелляцию отклонили и оставили решение без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.