В Оренбурге только треть водителей сдают на права с первой попытки

В региональном ГИБДД опубликовали статистику оренбургских автошкол, касающуюся того, насколько успешно курсанты сдают теорию и практику по окончании обучения. Выяснилось, что до выезда с инструктором «в город» допускают в среднем половину претендентов, а в итоге права с первой попытки получают только треть учеников.

По информации регионального УГИБДД, сегодня только в Оренбурге работают около сорока автошкол.  С начала года прошли обучение и получили направление на экзамен в ГАИ почти 10,5 тысячи жителей областного центра. С первого раза пройти успешно все три этапа испытаний удается в среднем 30% курсантов.

В сводной статистике ГИБДД отмечает количество подавших заявку на экзамен и процент успешности по итогам каждого из трех этапов испытания. Из четырех десятков автошкол самыми укомплектованными по количеству учащихся стали учкомбинат Оренбургского автотранспортного колледжа, школа «Оренбургский УКК» и автошкола на базе регионального отделения ДОСААФ, где число выпускников приблизилось к тысяче человек и более.

По итогам экзаменов в ГАИ самый высокий процент сдачи финального этапа «город» у школы Оренбургского автотранспортного колледжа и Оренбургского УКК -56%. Самая низкая эффективность обучения оказалась у автошкол «Форсаж-Авто», «Инструктор» и УУ «Авто», где доля получивших права с первой попытки не превысила 12-16%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.