2 млрд. рублей задолжали оренбуржцы теплогенерирующей компании

     Оренбург, 4 мая — РИА «Оренбуржье» 

     В Оренбурге завершился отопительный сезон. 
     В этом году в отопительный период не было зафиксировано ни одной крупной аварии, повлекшей за собой отключение тепла и горячего водоснабжения в жилых домах и социальных объектах. 
     По информации RIA56, количество инцидентов на трубопроводах Оренбургских тепловых сетей сократилось с 303 (в отопительном сезоне 2011-2012 гг.) до 112 случаев, на 35% снизилось количество обращений горожан с жалобами на качество теплоснабжения.
     На сегодняшний день теплоэнергетики уже приступили к подготовке к следующему отопительному периоду. В эту ремонтную кампанию темпы перекладки тепловых сетей сохранятся на уровне прошлых лет: на новые заменят около полусотни километров теплотрасс. Также в этом году планируется восстановить тепловое покрытие труб на сумму 11 миллионов рублей. Но, несмотря на значительные ежегодные денежные и ресурсные вложения, теплоэнергетики часто вынуждены восстанавливать изоляцию на одних и тех же участках трубопроводов из-за нерадивого отношения к ней лиц без определенного места жительства или недобросовестных горожан.
 
фото www.ural.aif.ru
 
     Всего в подготовку теплосетевого комплекса к очередной зиме Оренбургская теплогенерирующая компания вложит около 500 миллионов рублей. Однако этот процесс осложняют долги потребителей, общая задолженность которых достигла двух миллиардов рублей.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.