Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
7 апреля 2017, 08:49

Семья, бизнес, астрология и велосипеды: Дмитрий Никифоров в проекте «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к завершению.  В марте зрители увидели итоговые выпуски, в апреле станет известна команда-победитель. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу в рубрике «Видео».

Встреча с директором оренбургского филиала «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым вышла в эфир канала «ОРТ Планета» 17 марта. Её провели старшеклассники из «Команды мечты» (ОГПУ) и «Знака вопроса» (ОГУ).

Ребята постарались раскрыть известного бизнесмена не только как отличного специалиста в области связи, но и семьянина. Школьники выяснили, что Дмитрий Никифоров любит велосипедные прогулки, и у него есть татуировка. Говорили об информационных технологиях, астрологии, именах и любимом городе - Оренбурге.

По мнению экспертов, обе команды проявили себя достойно, но победа достала ребятам из «Знака вопроса». Этим же старшеклассникам присудили победу и зрители.

На следующей неделе RIA56 опубликует программу «После школы» главного редактора альманаха «Гостиный Двор», поэтессой Натальей Кожевниковой.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу прошла в марта. Команда-победитель станет известна 10 апреля.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала