f Семья, бизнес, астрология и велосипеды: Дмитрий Никифоров в проекте «После школы»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
7 апреля 2017, 08:49

Семья, бизнес, астрология и велосипеды: Дмитрий Никифоров в проекте «После школы»



Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города, близится к завершению.  В марте зрители увидели итоговые выпуски, в апреле станет известна команда-победитель. В преддверие финала RIA56 размещает лучшие выпуски ток-шоу в рубрике «Видео».

Встреча с директором оренбургского филиала «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым вышла в эфир канала «ОРТ Планета» 17 марта. Её провели старшеклассники из «Команды мечты» (ОГПУ) и «Знака вопроса» (ОГУ).

Ребята постарались раскрыть известного бизнесмена не только как отличного специалиста в области связи, но и семьянина. Школьники выяснили, что Дмитрий Никифоров любит велосипедные прогулки, и у него есть татуировка. Говорили об информационных технологиях, астрологии, именах и любимом городе - Оренбурге.

По мнению экспертов, обе команды проявили себя достойно, но победа достала ребятам из «Знака вопроса». Этим же старшеклассникам присудили победу и зрители.

На следующей неделе RIA56 опубликует программу «После школы» главного редактора альманаха «Гостиный Двор», поэтессой Натальей Кожевниковой.

В проекте «После школы» выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера» оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

Награда победителям проекта за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

Организаторы проекта - правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ» ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями ток-шоу прошла в марта. Команда-победитель станет известна 10 апреля.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала