Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Галина Орлова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 мая 2017, 14:57

Московские онкологи представили в Оренбуржье инновационные методы борьбы с раком



Научно-практическая конференция, посвященная вопросам клинической онкологии, с участием врачей из Москвы состоялась на базе Оренбургского областного онкодиспансера. Ведущие специалисты представили новейшие способы борьбы со злокачественными опухолями и обсудили индивидуальные случаи онкопатологии.

- К сожалению, заболеваемость онкологией в нашей области достаточно высока, - поделился главный врач областного онкологического диспансера Алексей Климушкин. – Именно поэтому мы нуждаемся в постоянном образовании и развитии. Сегодня мы принимаем наших коллег, ведущих онкологов страны, для того, чтобы они поделились с нами последними исследованиями по насущным проблемам онкологии.

Вместе врачи разберут сложные случаи проявления заболевания. Некоторые пациенты получат консультации столичных медиков.

- Максимально правильные решения и наиболее эффективные способы лечения конкретного пациента достигаются, прежде всего, методом консилиума. Когда несколько врачей наблюдают больного, и каждый из них с учетом своей специализации, опыта и профессионального чутья высказывают различные точки зрения и порождают ту самую истину. Это очень важный момент и даже в наш век новейших технологий такой подход по-прежнему остается востребованным, - подчеркнул главный научный сотрудник отдела клинической онкологии центра имени Дмитрия Рогачева в Москве Сергей Абашин.

На конференции медики обсудили инновационные терапевтические методики. Речь шла, в том числе, и об иммунопрепаратах. Это принципиально новые средства, которые позволяют сделать опухоль заметной для собственных клеток иммунной защиты. И реально продлевать на значительный срок жизни пациентов.

О современных средствах лечения опухолей желудочно-кишечного тракта рассказала ученый секретарь Российского научного центра хирургии имени академика Петровского Марина Секачева.

- Этот препарат применяется в том случае, когда другие лекарства уже бессильны. Для некоторых пациентов он практически становится последним шансом на продление жизни и облегчение болей, - поделилась Секачева.

В Оренбургской области лечение с помощью этого препарата пока получает только один пациент. При этом врачи отмечают высокие результаты, у больного наблюдается положительная динамика – болезнь не только остановилась, но начала отступать.

Как пояснил Климушкин, препарат воздействует на «поломанный» участок гена в опухолевой клетке и блокирует болезнь. Он распознает и действует только на больные клетки, не касаясь и не повреждая при этом здоровые. Таким образом, минимизируется воздействие средства на весь организм, что позволяет избавиться от ряда побочных эффектов.

Также в рамках, так называемой, образовательной недели во вторник, 16 мая, московские коллеги проведут показательную операцию по удалению опухоли в легких. Медики осуществят вмешательство с помощью эндоскопической техники для того, чтобы за действиями хирургов можно было наблюдать молодым врачам.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала