Врачи запретили есть мороженое в жару

Опаснейшие последствия поедания мороженого открыли немецкие ученые. По их мнению, у некоторых людей лакомство может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая онкологию.

Пик востребованности холодного лакомства приходится именно на жаркие летние месяца. Однако именно поедание мороженого в жару несет в себе наибольшие риски, заявили врачи.

Из-за резкого охлаждения глотки, гортани и верхних дыхательных путей у человека, разгоряченного нагретым воздухом, усиливается активизация бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. В то же время, в связи с необходимостью адаптации к жаркой погоде, в организме могут быть снижены иммунные ресурсы. В результате инфицирование патогенами из-за съеденного мороженого может привести к развитию многих заболеваний, включая рак, сообщают СМИ.

В ходе исследований медики также отметили, что у людей, склонных к мигреням и частым головным болям, поедание мороженого может закончиться длительным болезненным синдромом. Они объяснили это, тем, что при употреблении холодного лакомства раздражается небная артерия, передающая в головной мозг импульсы через нервные окончания. Такая стимуляция мозга, по словам ученых, способна вызвать у пациентов крайне дискомфортное состояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.