Останки атамана Дутова перезахоронят в Оренбуржье

Останки атамана Оренбургского казачьего войска Александра Дутова решили перевезти из Китая на родину – в Оренбуржье. Для этого в регионе создали рабочую группу, которая также займется организацией поисков утерянной иконы Табынской Божией Матери.

Эти вопросы обсудили сегодня на заседании совета по делам казачества при губернаторе. В ходе диалога Юрий Берг рассказал участникам о результатах своей поездки в Китай, где ему удалось договориться о содействии со стороны местных властей.

— Во время последнего визита в Китай у меня состоялась встреча с членом Госсовета Китайской Народной Республики Яном Цзечи — по иерархии это четвертый человек в стране. Я передал ему два письма об оказании содействия. Безусловно, помощь со стороны высокопоставленного чиновника будет в этом процессе весьма полезна. В свою очередь, мы получили предложение перезахоронить останки Дутова у нас, на территории Оренбургской области. В настоящий момент все эти вопросы прорабатываются, — отметил Юрий Берг.

В результате обсуждений глава региона поручил вице-губернатору области по внутренней политике Вере Башировой создать рабочую группу по поиску иконы Табынской Божией Матери и перезахоронению останков атамана Дутова. Первое заседание оргкомитета намерены провести до 10 августа.

Кроме того, на заседании обсудили ход реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Оренбургской области. А также целевую программу по становлению и развитию государственной, муниципальной или иной службы российского казачества в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.