f Останки атамана Дутова перезахоронят в Оренбуржье
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
5 июля 2017, 17:41

Останки атамана Дутова перезахоронят в Оренбуржье

Останки атамана Оренбургского казачьего войска Александра Дутова решили перевезти из Китая на родину – в Оренбуржье. Для этого в регионе создали рабочую группу, которая также займется организацией поисков утерянной иконы Табынской Божией Матери.

Эти вопросы обсудили сегодня на заседании совета по делам казачества при губернаторе. В ходе диалога Юрий Берг рассказал участникам о результатах своей поездки в Китай, где ему удалось договориться о содействии со стороны местных властей.

- Во время последнего визита в Китай у меня состоялась встреча с членом Госсовета Китайской Народной Республики Яном Цзечи - по иерархии это четвертый человек в стране. Я передал ему два письма об оказании содействия. Безусловно, помощь со стороны высокопоставленного чиновника будет в этом процессе весьма полезна. В свою очередь, мы получили предложение перезахоронить останки Дутова у нас, на территории Оренбургской области. В настоящий момент все эти вопросы прорабатываются, - отметил Юрий Берг.

В результате обсуждений глава региона поручил вице-губернатору области по внутренней политике Вере Башировой создать рабочую группу по поиску иконы Табынской Божией Матери и перезахоронению останков атамана Дутова. Первое заседание оргкомитета намерены провести до 10 августа.

Кроме того, на заседании обсудили ход реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Оренбургской области. А также целевую программу по становлению и развитию государственной, муниципальной или иной службы российского казачества в регионе.

5 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала