Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 февраля 2017, 14:46

«Вот-вот и начнётся Большая игра»: в Оренбурге с новой программой выступит «Пикник»

Легендарная группа «Пикник» представит оренбуржцам новую концертную программу «Большая игра». Коллектив выступит 7 февраля в ДК «Россия» областного центра. Зрителей ждут целый мир, подчинённы психоделическим законам, и музыкальное путешествие во времени.

Группа предлагает перенестись за 35 лет назад и с чувством, толком и расстановкой путешествовать в наше время. Будут исполнены «визитные карточки» группы – песни «Египтянин», «Из мышеловки», «Фиолетово-Черный», «Я – пущенная стрела», а также полюбившиеся и новые композиции. Некоторые треки, например, «У шамана три руки» заиграют новыми красками не только при помощи концертного исполнения, но и декораций. Так, «целительный эликсир» (песня «У шамана три руки») будет течь из крана, внедрённого в орган.

По доброй традиции концерт «Пикника» превратится в яркое шоу. Будет представлен оригинальный видеоряд, а одежда и сцена будут оформлены в стиле стимпанк. Задействуют и огненные извивающиеся конструкции – огнём и дымом будут дышать орган.

Также зрители увидят Бетховена, похожего на настоящего благодаря применению новых технологий – сканированию и 3D печати. А ещё гигант на ходулях, Живая Виолончель и новая «Кукла с человеческим лицом». Также в новой программе зазвучит укулеле, а гитарные партии исполнятся на эксклюзивной по форме и звучанию мастеровой гитаре.

Рок-группа «Пикник» была основана в 1978 году. За это время у коллектива вышло 20 альбомов и 1 сольный - у солиста - 10 сборников, 7 DVD и 31 видеолип. Программа «Большая игра» была представлена в прошлом году.

Напомним, концерт «Пикника» пройдёт в ДК «Россия» 7 февраля. Начало концерта – в 19:00. Цена билетов от 800 рублей до 3000 рублей, их можно приобрести в кассах города и здесь.

0 комментариев
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала