Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 февраля 2017, 14:46

«Вот-вот и начнётся Большая игра»: в Оренбурге с новой программой выступит «Пикник»

Легендарная группа «Пикник» представит оренбуржцам новую концертную программу «Большая игра». Коллектив выступит 7 февраля в ДК «Россия» областного центра. Зрителей ждут целый мир, подчинённы психоделическим законам, и музыкальное путешествие во времени.

Группа предлагает перенестись за 35 лет назад и с чувством, толком и расстановкой путешествовать в наше время. Будут исполнены «визитные карточки» группы – песни «Египтянин», «Из мышеловки», «Фиолетово-Черный», «Я – пущенная стрела», а также полюбившиеся и новые композиции. Некоторые треки, например, «У шамана три руки» заиграют новыми красками не только при помощи концертного исполнения, но и декораций. Так, «целительный эликсир» (песня «У шамана три руки») будет течь из крана, внедрённого в орган.

По доброй традиции концерт «Пикника» превратится в яркое шоу. Будет представлен оригинальный видеоряд, а одежда и сцена будут оформлены в стиле стимпанк. Задействуют и огненные извивающиеся конструкции – огнём и дымом будут дышать орган.

Также зрители увидят Бетховена, похожего на настоящего благодаря применению новых технологий – сканированию и 3D печати. А ещё гигант на ходулях, Живая Виолончель и новая «Кукла с человеческим лицом». Также в новой программе зазвучит укулеле, а гитарные партии исполнятся на эксклюзивной по форме и звучанию мастеровой гитаре.

Рок-группа «Пикник» была основана в 1978 году. За это время у коллектива вышло 20 альбомов и 1 сольный - у солиста - 10 сборников, 7 DVD и 31 видеолип. Программа «Большая игра» была представлена в прошлом году.

Напомним, концерт «Пикника» пройдёт в ДК «Россия» 7 февраля. Начало концерта – в 19:00. Цена билетов от 800 рублей до 3000 рублей, их можно приобрести в кассах города и здесь.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала