f Полсотни волонтеров из Оренбургской области отправились в Сочи
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
7 октября 2017, 14:56

Полсотни волонтеров из Оренбургской области отправились в Сочи

Сегодня ранним субботним утром делегация волонтеров Оренбургской области отправилась в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Помогать организаторам и участникам одного из самых масштабных международных событий будут 50 оренбуржцев.

Участниками фестиваля станут 20 000 представителей молодежного сообщества из более чем 180 стран. На протяжении всего фестиваля им будут помогать волонтеры, в том числе и добровольцы из Оренбургской области.

- Ваша активность, стремление к лучшему, желание жить полной жизнью и реализовывать свои творческие инициативы дали вам прекрасный шанс стать частью Всемирного фестиваля молодежи и студентов - уникального события для молодежи всей планеты. На площадках фестиваля будут продемонстрированы лучшие молодежные достижения страны. Вы прошли серьезную подготовку и, я уверена, готовы достойно представить наш регион, - отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова в напутствии отбывающим волонтерам.

В делегацию оренбургских волонтеров вошли 50 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет. Это 39 студентов всех крупнейших вузов области и 11 представителей работающей молодежи региона. Конкурс среди волонтеров Оренбуржья составил 11 человек на место.

Как отмечают в областном правительстве, Оренбург вошел в число 15 субъектов России, принимающих региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В период с 14 по 17 октября Оренбург посетят 100 представителей мирового молодежного сообщества из 57 стран.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала