f Полсотни волонтеров из Оренбургской области отправились в Сочи
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Общество
7 октября 2017, 14:56

Полсотни волонтеров из Оренбургской области отправились в Сочи

Сегодня ранним субботним утром делегация волонтеров Оренбургской области отправилась в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Помогать организаторам и участникам одного из самых масштабных международных событий будут 50 оренбуржцев.

Участниками фестиваля станут 20 000 представителей молодежного сообщества из более чем 180 стран. На протяжении всего фестиваля им будут помогать волонтеры, в том числе и добровольцы из Оренбургской области.

- Ваша активность, стремление к лучшему, желание жить полной жизнью и реализовывать свои творческие инициативы дали вам прекрасный шанс стать частью Всемирного фестиваля молодежи и студентов - уникального события для молодежи всей планеты. На площадках фестиваля будут продемонстрированы лучшие молодежные достижения страны. Вы прошли серьезную подготовку и, я уверена, готовы достойно представить наш регион, - отметила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова в напутствии отбывающим волонтерам.

В делегацию оренбургских волонтеров вошли 50 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет. Это 39 студентов всех крупнейших вузов области и 11 представителей работающей молодежи региона. Конкурс среди волонтеров Оренбуржья составил 11 человек на место.

Как отмечают в областном правительстве, Оренбург вошел в число 15 субъектов России, принимающих региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В период с 14 по 17 октября Оренбург посетят 100 представителей мирового молодежного сообщества из 57 стран.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала