f История в лицах: RIA56 завершает проект о Великой Отечественной
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 июня 2016, 15:21

История в лицах: RIA56 завершает проект о Великой Отечественной



В год 75-летия начала Великой Отечественной войны RIA56 запустил специальный проект о ветеранах и героях того времени, о людях, которые приближали май 1945 года. С 1 мая на страницах портала редакция публиковала живые истории героев, вспоминала о том, как началась война. В предверие скорбной даты - 22 июня, мы завершаем проект, но не ставим точку. В течение года раздел будет пополняться новыми историями.

За два месяца в проекте «Победа: история в лицах» мы обнародовали более полусотни статей о ветеранах и тружениках тыла. В этом нам помогали районные издания и журналисты местных газет, которые беседовали с героями и будоражили семейные архивы с фотокарточками. С помощью архивных данных мы рассказывали истинные истории подвига оренбуржцев, тяжелых трудовых будней. 

По данным статистики, на фронт из Оренбуржья ушли около 400 тысяч человек. За годы войны звания Героя Советского Союза удостоены 235 оренбуржцев, 43 стали полными кавалерами Ордена Славы, свыше 55 тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

АРХИВ  ПУБЛИКАЦИЙ:

Портреты героев: ветераны Оренбуржья на Параде Победы

Ещё одно слово о герое: Кубаш Кабин

Завещано помнить: Михаил Вичёв

Фронтовая свадьба: Андрей и Мария Петраковские

Живая история военных лет: Тимофей Слезкин

Спасал жизни солдат: Николай Марисов

Если факел памяти погаснет, померкнет жизнь без этого огня…

Солдатское счастье рядового Русака

Пример мужества: история русского немца Николая Фризена

Спрос был как со взрослых: Раиса Сероватова

Солдаты Победы: о героях былых времен

Солидный возрастной рубеж: Любовь Мелихова

Возраст мудрости: Егор Митрошин

Была война, была любовь: Нина Овсянникова

 

Старшина Сычев: Одному лишь богу известно, как мы выдержали это

Анна Салмина: Не дай Бог никому пережить войну

В семнадцать отправился на фронт: Иван Матненко

Память в наших сердцах: Василий Рудой

Друзья-однополчане: Александр Макагон и Валентин Брусилов

Все выдержали хрупкие девичьи плечи: Мария Попова

Участник парада Победы: Семен Горяйнов

Геройски погиб в бою: Мухамадей Кинзин

 
0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / сегодня

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала