Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 июня 2016, 15:21

История в лицах: RIA56 завершает проект о Великой Отечественной



В год 75-летия начала Великой Отечественной войны RIA56 запустил специальный проект о ветеранах и героях того времени, о людях, которые приближали май 1945 года. С 1 мая на страницах портала редакция публиковала живые истории героев, вспоминала о том, как началась война. В предверие скорбной даты - 22 июня, мы завершаем проект, но не ставим точку. В течение года раздел будет пополняться новыми историями.

За два месяца в проекте «Победа: история в лицах» мы обнародовали более полусотни статей о ветеранах и тружениках тыла. В этом нам помогали районные издания и журналисты местных газет, которые беседовали с героями и будоражили семейные архивы с фотокарточками. С помощью архивных данных мы рассказывали истинные истории подвига оренбуржцев, тяжелых трудовых будней. 

По данным статистики, на фронт из Оренбуржья ушли около 400 тысяч человек. За годы войны звания Героя Советского Союза удостоены 235 оренбуржцев, 43 стали полными кавалерами Ордена Славы, свыше 55 тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

АРХИВ  ПУБЛИКАЦИЙ:

Портреты героев: ветераны Оренбуржья на Параде Победы

Ещё одно слово о герое: Кубаш Кабин

Завещано помнить: Михаил Вичёв

Фронтовая свадьба: Андрей и Мария Петраковские

Живая история военных лет: Тимофей Слезкин

Спасал жизни солдат: Николай Марисов

Если факел памяти погаснет, померкнет жизнь без этого огня…

Солдатское счастье рядового Русака

Пример мужества: история русского немца Николая Фризена

Спрос был как со взрослых: Раиса Сероватова

Солдаты Победы: о героях былых времен

Солидный возрастной рубеж: Любовь Мелихова

Возраст мудрости: Егор Митрошин

Была война, была любовь: Нина Овсянникова

 

Старшина Сычев: Одному лишь богу известно, как мы выдержали это

Анна Салмина: Не дай Бог никому пережить войну

В семнадцать отправился на фронт: Иван Матненко

Память в наших сердцах: Василий Рудой

Друзья-однополчане: Александр Макагон и Валентин Брусилов

Все выдержали хрупкие девичьи плечи: Мария Попова

Участник парада Победы: Семен Горяйнов

Геройски погиб в бою: Мухамадей Кинзин

 
0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала