Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 июня 2016, 15:21

История в лицах: RIA56 завершает проект о Великой Отечественной



В год 75-летия начала Великой Отечественной войны RIA56 запустил специальный проект о ветеранах и героях того времени, о людях, которые приближали май 1945 года. С 1 мая на страницах портала редакция публиковала живые истории героев, вспоминала о том, как началась война. В предверие скорбной даты - 22 июня, мы завершаем проект, но не ставим точку. В течение года раздел будет пополняться новыми историями.

За два месяца в проекте «Победа: история в лицах» мы обнародовали более полусотни статей о ветеранах и тружениках тыла. В этом нам помогали районные издания и журналисты местных газет, которые беседовали с героями и будоражили семейные архивы с фотокарточками. С помощью архивных данных мы рассказывали истинные истории подвига оренбуржцев, тяжелых трудовых будней. 

По данным статистики, на фронт из Оренбуржья ушли около 400 тысяч человек. За годы войны звания Героя Советского Союза удостоены 235 оренбуржцев, 43 стали полными кавалерами Ордена Славы, свыше 55 тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

АРХИВ  ПУБЛИКАЦИЙ:

Портреты героев: ветераны Оренбуржья на Параде Победы

Ещё одно слово о герое: Кубаш Кабин

Завещано помнить: Михаил Вичёв

Фронтовая свадьба: Андрей и Мария Петраковские

Живая история военных лет: Тимофей Слезкин

Спасал жизни солдат: Николай Марисов

Если факел памяти погаснет, померкнет жизнь без этого огня…

Солдатское счастье рядового Русака

Пример мужества: история русского немца Николая Фризена

Спрос был как со взрослых: Раиса Сероватова

Солдаты Победы: о героях былых времен

Солидный возрастной рубеж: Любовь Мелихова

Возраст мудрости: Егор Митрошин

Была война, была любовь: Нина Овсянникова

 

Старшина Сычев: Одному лишь богу известно, как мы выдержали это

Анна Салмина: Не дай Бог никому пережить войну

В семнадцать отправился на фронт: Иван Матненко

Память в наших сердцах: Василий Рудой

Друзья-однополчане: Александр Макагон и Валентин Брусилов

Все выдержали хрупкие девичьи плечи: Мария Попова

Участник парада Победы: Семен Горяйнов

Геройски погиб в бою: Мухамадей Кинзин

 
0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала