Причиной пожара на Советской назвали недостаток конструкций и проблемы с электрооборудованием

В Оренбурге региональное ГУ МЧС назвали предварительную причину пожара в многоквартирном доме на улице Советской. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Во вторник, 9 января, в подвальном помещении дома №58 загорелся мусор, здание было сильно задымлено.

В результате пожара пострадали два человека, из многоквартирного дома эвакуированы более 20 жильцов.

 — Огнем повреждены внутренняя перегородка, внутренняя отделка подвала здания. Предположительная причина пожара —  недостаток конструкций и изготовления электрооборудования, — рассказали RIA56 в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Пламя удалось потушить в течение часа. К ликвидации последствий пожара привлечено 67 человек, 27 единиц техники.

Как стало известно, при пожаре чуть не пострадал архив сельхозорганизаций Оренбургской области, который до последнего времени располагался в этом здании. Помещение для архива арендовалось у администрации Оренбурга. С 1 января  на основании постановления областного правительства  архив присоединили к Государственному архиву Оренбургской области.

 — Теперь областным архивистам предстоит провести обследование состояния архивных документов, после чего будет решаться вопрос о их дальнейшем местонахождении и создании условий для всестороннего использования, в том числе и для исполнения социально-правовых запросов граждан, — пояснили в региональном министерстве культуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар на Советской: из горящей многоэтажки эвакуировали 20 жильцов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.