В День мецената художник Юрий Рысухин подарит музею ИЗО картину «Молитва»

Ежегодно 13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Дата праздника связана с днем рождения Гая Цильния Мецената – известного римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов. Праздник отмечают и оренбургские музеи.

Во многих музеях Оренбурга в День мецената представляют благотворительные проекты. Так, в 2017 году в музее был издан альбом-каталог «Западноевропейская гравюра» при финансовой поддержке известного оренбургского мецената Александра Зеленцова.

Не станет исключением и 2018 год. 13 апреля особым даром для музея станет картина «Молитва», которую заслуженный художник России Юрий Рысухин подарит его хранителям. Церемония состоится в 15.00, по адресу пер. Каширина, 29

Ежегодно Оренбургский областной музей изобразительных искусств представляет жителям города более 50-ти выставок, принимает около тридцати тысяч посетителей. За последние годы реализовано более 15 издательских и выставочных проектов.

— Осуществить все это удалось благодаря финансовой помощи регионального министерства культуры и внешних связей, поддержке меценатов, спонсоров, друзей музея, а также внимания со стороны средств массовой информации. Коллектив музея поздравляет всех этих людей с праздником и выражает им искреннюю благодарность, — отмечают в учреждении.

Как писал RIA56, за два дня до этого Юрий Рысухин презентует в Оренбурге грандиозное полотно о Гагарине. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.