По Оренбургу проехали ретроавтомобили

В Оренбурге прошли выставка и пробег ретроавтомобилей. 

В пробеге приняли участие около 30 машин. Мероприятие состоялось по инициативе организации Газ69.ru, которая в этом году отмечает 11-летний юбилей. 
 
 
— Автолюбители Газа собираются со всей страны. К нам приезжают машины из Саратова, Самары, Энгельса, Бузулука, Москвы, Нижнего Новгорода — отовсюду, — говорит один из организаторов Петр Дегтярев. — Автомобили все разные: есть оригинальные, а есть и те автолюбители, которые берут оригинальный кузов, а двигатель ставят уже инжекторный. Некоторые из таких автомобилей участвовали в автопробегах и ралли. 
 

Маршрут участников автопробега начинался от памятника Гагарину, пролегал через парк «Салют, Победа!» и завершился на Пушкинской площади. 

— Я думаю, это мероприятие тронет за душу любителей автомобилей. Вообще это серьезная тема, это история русского, вернее российского, даже советского автомобилестроения. Я думаю, что мы вернемся к славе российской техники, — поделился впечатлениями зритель автопробега Виктор Иванович. 

Сергей Соболь — автолюбитель из Самары, владелец автомобиля 1963 года выпуска. 
 
— Давно хотели, чтобы у нас такой был, чтобы можно было покататься, как говорится, себя показать, на людей посмотреть. Потом нашли старенький ГАЗ, решили его восстановить максимально приближено к оригиналу, чтобы можно было показать на выставках, ну и сохранить оригинальный автомобиль на будущее. Сейчас потихонечку восстанавливаем. Этот ГАЗ изначально был автомобилем войск связи, на нем радиостанции должны быть установлены и прочее, прочее. Мы как раз занимаемся его комплектацией. После отпуска будем уже потихонечку устанавливать радиостанции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.