f В ритме вальса: в Оренбурге прошёл Сретенский бал
фото - Сергей Медведев, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
16 февраля 2017, 17:36

В ритме вальса: в Оренбурге прошёл Сретенский бал

В День православной молодёжи, 15 февраля, в Оренбурге прошёл долгожданный Сретенский бал. Дамы и кавалеры собрались в концертном зале Президентского кадетского училища, чтобы погрузить город в атмосферу XVIII-XIX веков.

Старинные танцы, мастер-классы, игры и конкурсы – Сретенский бал объединил в себе, пожалуй, лучшее танцевальное наследие ушедших эпох. Танцевальная радость была доступна каждому. Сюда собрались представители молодежных общественных организаций и образовательных учреждений - епархиального молодежного клуба «Логос», братства православных следопытов, оренбургской духовной семинарии, всероссийского общества глухих, училища, вузов области.

Также за балом наблюдали руководители области, представители политических партий и религиозных конфессий. Организовали этот праздник оренбургская епархия совместно с администрацией города и правительством области.

- Символично, что этот красивый праздник проводится здесь, где патриотическим воспитанием занимаются не на словах, а на деле, - отметила вице-губернатор - зампредседателя правительства области по внутренней политике Вера Баширова.

Примечательно, что в ритме вальса кружились дамы и кавалеры всех возрастов, а также люди с ограниченными возможностями. С участниками занимались педагоги студии «Мир танца».

0 комментариев
Архив портала