f Каждая машина – спасенная жизнь. Оренбургские станции скорой получили 10 новых авто
Галина Орлова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
7 декабря 2017, 16:45

Каждая машина – спасенная жизнь. Оренбургские станции скорой получили 10 новых авто

Оренбургская область вновь вошла в число регионов-получателей автомобилей скорой медицинской помощи из федерального центра. Ключи от десяти новеньких автомобилей руководителям экстренных служб региона в торжественной обстановке вручили сегодня, 7 декабря.

Новые ГАЗы и УАЗы получили станции Оренбурга, Орска, Ясного, Илекского и Октябрьского районов.

- Тот факт, что Оренбургская область в очередной раз стала получателем партии автомобилей, говорит о важности работы скорой помощи и о поддержке ее государством и правительством, - отметила министр здравоохранения области Галина Зольникова. - За последние семь лет в Оренбуржье поставили 335 автомобилей санитарного транспорта. Особенно урожайным в этом плане стал прошлый год – мы получили 43 машины.

Кроме того, министр заметила, что по итогам прошедшего года, Оренбургская область вошла в число регионов-лидеров по поставкам автомобилей из федцентра.

Для главного врача Оренбургской станции скорой помощи Валентина Иванова машины стали своего рода подарком на День рождения, который он празднует именно сегодня.

- Все автомобили укомплектованы по классу В. Это максимально оборудованные машины, позволяющие без риска для пациента довезти его до пункта назначения. В этой партии впервые есть полноприводные авто «Соболь», которых до этого в Оренбург не поступало. Уверен, что с поступлением новых автомобилей качество медицинской помощи станет намного выше, – сказал Иванов.

Новое поступление позволило на 100 процентов обновить автомобильный парк скорой помощи Оренбурга. Срок эксплуатации всех машин службы сегодня составляет менее 5 лет.

Однако на этом поставки автомобилей в регион не завершатся. До конца года область получит еще 6 автомобилей, предназначенных исключительно для моногородов.

– Каждый моногород в этом году получит санитарный транспорт. Каждая новая машина для нас – чья-то спасенная жизнь, – заключила Галина Зольникова. – А к машинам наши медики добавят свою квалификацию, мастерство и неравнодушие. 

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала