f Каждая машина – спасенная жизнь. Оренбургские станции скорой получили 10 новых авто
Галина Орлова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
7 декабря 2017, 16:45

Каждая машина – спасенная жизнь. Оренбургские станции скорой получили 10 новых авто

Оренбургская область вновь вошла в число регионов-получателей автомобилей скорой медицинской помощи из федерального центра. Ключи от десяти новеньких автомобилей руководителям экстренных служб региона в торжественной обстановке вручили сегодня, 7 декабря.

Новые ГАЗы и УАЗы получили станции Оренбурга, Орска, Ясного, Илекского и Октябрьского районов.

- Тот факт, что Оренбургская область в очередной раз стала получателем партии автомобилей, говорит о важности работы скорой помощи и о поддержке ее государством и правительством, - отметила министр здравоохранения области Галина Зольникова. - За последние семь лет в Оренбуржье поставили 335 автомобилей санитарного транспорта. Особенно урожайным в этом плане стал прошлый год – мы получили 43 машины.

Кроме того, министр заметила, что по итогам прошедшего года, Оренбургская область вошла в число регионов-лидеров по поставкам автомобилей из федцентра.

Для главного врача Оренбургской станции скорой помощи Валентина Иванова машины стали своего рода подарком на День рождения, который он празднует именно сегодня.

- Все автомобили укомплектованы по классу В. Это максимально оборудованные машины, позволяющие без риска для пациента довезти его до пункта назначения. В этой партии впервые есть полноприводные авто «Соболь», которых до этого в Оренбург не поступало. Уверен, что с поступлением новых автомобилей качество медицинской помощи станет намного выше, – сказал Иванов.

Новое поступление позволило на 100 процентов обновить автомобильный парк скорой помощи Оренбурга. Срок эксплуатации всех машин службы сегодня составляет менее 5 лет.

Однако на этом поставки автомобилей в регион не завершатся. До конца года область получит еще 6 автомобилей, предназначенных исключительно для моногородов.

– Каждый моногород в этом году получит санитарный транспорт. Каждая новая машина для нас – чья-то спасенная жизнь, – заключила Галина Зольникова. – А к машинам наши медики добавят свою квалификацию, мастерство и неравнодушие. 

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала